Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 23:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AllReady Посмотреть профиль Найти все сообщения от AllReady
 
Регистрация: 08.07.2014
Сообщений: 12

Позиция дива
Здравствуйте. Не могу конкретно задать вопрос, но хочу рассказать на примере
Есть дивы:
<div id="control">
 <div class="c"></div>
 <div class="c active"></div>
 <div class="c"></div>
</div>

Мне нужно узнать положение дива с классом active относительно других.
То есть в данном случае, он на второй позиции. Как можно получить данное число ?

Последний раз редактировалось AllReady, 23.06.2015 в 23:23.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 23:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AllReady Посмотреть профиль Найти все сообщения от AllReady
 
Регистрация: 08.07.2014
Сообщений: 12

Некоторыми попытками решилось таким способом:
$("#control .c").each(function(i) {
        var t = 1 + i;
            if ($(this).hasClass("active")) {
               alert(t);
            }
            else t++;
        });

Есть ли другой метод, попроще ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.06.2015, 01:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

AllReady,
$('#control .c').index($(".active"))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при прокрутке узнать расстояние до дива Trues Элементы интерфейса 11 18.03.2015 16:46
jQuery click для вложенного дива SKLNSK jQuery 3 27.02.2015 12:12
Получить значение дива по class (Sandr) Общие вопросы Javascript 2 18.06.2011 15:00
padding-left увеличивает ширину дива cmygeHm (X)HTML/CSS 4 26.05.2011 00:45
Срезание дива по диагонали Acrossfy jQuery 15 15.10.2010 11:00