Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2015, 19:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Eliot456 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Eliot456
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 44

Перемещение элемента по клику
Доброго дня уважаемые форумчане. Столкнулся со следующей задачей:
Нужно реализовать слайдер с превьюшками в виде серых прямоугольников, при активном окне контента соответствующая превьюшка желтая и при клике влево - вправо желтый прямоугольник перемещается тоже влево-вправо
Безымянный.jpg
Вот то что я сделал:
//Обработка клика на стрелку вправо
jQuery(document).on('click', ".carousel-button-right",function(){ 
	var carusel = jQuery(this).parents('.slider-over');
	right_carusel(carusel);
	jQuery('.active').next().addClass('active');
	jQuery('.active').prev().removeClass();
	return false;
});
//Обработка клика на стрелку влево
jQuery(document).on('click',".carousel-button-left",function(){ 
	var carusel = jQuery(this).parents('.slider-over');
	left_carusel(carusel);
	jQuery('.active').prev().addClass('active');
	jQuery('.active').next().removeClass();
	return false;
});

прямоугольник перемещается, но проблема возникает когда он находится в конце и в начале. Как сделать чтобы если он к примеру находится в конце справа при клике вправо он перемещался в начало влево? и наоборот. Желтый прямоугольник имеет класс .active

Последний раз редактировалось Eliot456, 25.06.2015 в 20:01. Причина: Дописал
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2015, 20:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Eliot456,
не искать .prev() или next() а изменять переменную которая будет индексом текущего активного элемента, и на форуме много очень много решений для вашей задачи.
Навигация для слайдера
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2015, 20:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Eliot456,
второй путь проверять а есть ли jQuery('.active').next() или prev()
пример решения "Листание" текста в форме путем нажатия кнопки
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.06.2015, 21:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Eliot456 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Eliot456
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 44

рони, Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перемещение элемента Lynatik Общие вопросы Javascript 1 25.06.2013 16:23
Замена DOM элемента другим элементом MaxXxaM Events/DOM/Window 5 04.05.2013 01:24
перемещение элемента на место другого и замена одного на другой? SunYang Элементы интерфейса 1 03.07.2012 09:03
jquery UI. Возвращение Элемента по клику. Isaac jQuery 0 27.03.2012 20:42
Выбор одного элемента по клику boilroom Events/DOM/Window 2 09.06.2011 21:15