Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 22:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для js-user Посмотреть профиль Найти все сообщения от js-user
 
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 16

Cookie и НЛО
Помещаю значения в кукис, а потом извлекаю.
//записать кукис
function addCart(name,value){
	$.cookie(name, value, {expires: 1, path: '/'});
};
//извлечь кукис
var t=$('#goods', document.forms);
var a=$.cookie();
$.each(a, function(i,val){
	v1=t.text();
	v2=''+i+': '+val;
	t.text($.trim(v1+'\n'+v2));
});

Всё работает, но в перечне кукис появляются странные и неизвестные ключи и значения. Например, "b: b" или "0: ".

Я их пробовал удалять функцией, которая вообще удаляет кукисы.
//очистить кукисы
function emptyCart(){
	var a=$.cookie();
	$.each(a, function(i, val){
		$.removeCookie(i, {expires: 1, path: '/'});
    });
};

При этом сознательно записанные в кукисы ключи удаляются, а эти загадочные не удаляются!

Вопросы:
1. Что это за ключи в кукисах?
2. Как они там появились?
3. Как их удалить программно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 23:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для js-user Посмотреть профиль Найти все сообщения от js-user
 
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 16

Сообщение от js-user
Например, "b: b" или "0: "
Сейчас очистил кэш браузера.
Ключ "0: " удалился, а "b: b" остался.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 23:10
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

js-user,
Ссылку дайте на тестовую инет страницу, если есть
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 00:09
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А это зачем?

v2=''+i+': '+val;

Сами по себе они там не появятся, значит проверьте что вносите. Это ваш баг, а не браузера.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 04:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для js-user Посмотреть профиль Найти все сообщения от js-user
 
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 16

Сообщение от Deff
Ссылку дайте на тестовую инет страницу, если есть
Есть ссылка.
В <textarea> выводится содержимое cookie.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 04:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для js-user Посмотреть профиль Найти все сообщения от js-user
 
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 16

Сообщение от laimas
А это зачем?
v2=''+i+': '+val;
Так я формирую строку, которую потом добавлю к содержимому <textarea>.

Сообщение от laimas
Сами по себе они там не появятся, значит проверьте что вносите. Это ваш баг, а не браузера.
Так оно как бы понятно, и я не спорю. Но если весь код написал я, то я не понимаю, откуда оно туда попадает.

Последний раз редактировалось js-user, 12.07.2015 в 04:19.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 05:50
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от js-user
Ecть ccылкa.
B <textarea> вывoдитcя coдepжимoe cookie.
У Bac кyк b
cтaвитcя не чepeз $.cookie() - a кaким тo иным cкpиптoм, и тoчнo нe cepвep
Ибo
1. Удaляя <script src="../z/js/jquery.cookie.js"></script> co cтpaницы - кyк
вcё paвнo cтaвитcя
2. Удaляя вce cкpипты co cтpaницы - кyк нe cтaвитьcя
3. Cтaвя тoлькo jquery и jquery.cookie.js и Baш кoд нa чиcтyю cтpaницy -
никaкиx лишниx кyкoв нeт
=============
Поискал конкретный скрипт,
Вот эта секция на странице ставит этот конкретный кук:
<script language="javascript" type="text/javascript"><!--
Cd=document;Cr="&"+Math.random();Cp="&s=1";
Cd.cookie="b=b";if(Cd.cookie)Cp+="&c=1";
Cp+="&t="+(new Date()).getTimezoneOffset();
if(self!=top)Cp+="&f=1";
//--></script>

Последний раз редактировалось Deff, 12.07.2015 в 06:15.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 09:54
Аватар для jasper-blondin
Аспирант
Отправить личное сообщение для jasper-blondin Посмотреть профиль Найти все сообщения от jasper-blondin
 
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 33

Задайте для имен печенек, которые относятся к корзине, определенный префикс. Например, так:
function addCart(name,value) {
    $.cookie("my_cart_" + name, value, {expires: 1, path: "/"});
}


Затем, при считывании товаров из печенек, считывайте только те, у которых есть данный префикс. В таком случае Вас не будет беспокоить, какие еще куки установлены.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 15:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для js-user Посмотреть профиль Найти все сообщения от js-user
 
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 16

Deff,
jasper-blondin,
Премного благодарю!
Похоже, кук b записывается счётчиком посещений.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не сохраняет стиль страницы в cookie sana Events/DOM/Window 3 24.04.2015 12:02
Неправильно работает кнопка Нияз Элементы интерфейса 23 07.04.2015 10:56
Хранение и удаление cookie в IE john-samilin Internet Explorer 4 07.07.2011 10:57
Как удолить cookie через javascript shtopor Javascript под браузер 5 22.03.2011 23:10
Корзина на JS с использованием COOKIE vah-smile Элементы интерфейса 3 05.03.2011 16:37