Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 16:05
Аватар для mik3030
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mik3030 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mik3030
 
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 5

Помогите разобраться с функцией SlideToggle
Ребят, помогите разобраться с функцией SlideToggle пожалуйста, у меня есть 4 кнопки и 4 скрытых блока, по клику на одну из кнопок выезжает соответствующий блок. Проблема в следущем, когда я нажимаю на одну из кнопок открывается блок, если я нажимаю ещё по другой кнопке то выезжает ещё один блок. Как сделать так чтобы по клику на одну из кнопок, проверить открыт ли какой либо из 4 блоков и если открыт, то свернуть его и открыть тот на который нажали. Буду очень благодарен за любую помощь. Мучаюсь с этим уже третий день.

P.S. Прошу прощение если вопрос слишком идиотский, я в этом новичок
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 16:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

mik3030,
на форуме 220 решений по вашей проблеме - поиск: открывашка
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 16:31
Аватар для mik3030
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mik3030 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mik3030
 
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 5

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
mik3030,
на форуме 220 решений по вашей проблеме - поиск: открывашка
Извините, но в поиске у людей совсем другие проблемы и задачи.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 17:04
Аватар для jasper-blondin
Аспирант
Отправить личное сообщение для jasper-blondin Посмотреть профиль Найти все сообщения от jasper-blondin
 
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 33

Присвойте всем раскрывающимся объектам определенный класс.
При клике по любой из кнопок сначала сворачивайте все блоки с помощь функции slideUp(), а затем вызывайте функцию slideToggle().
Например, так:
$("#button1").click(function() {
    $(".containers").slideUp();
    $("#container1").slideToggle();
});


Если же хотите оптимизировать код (в случае, если раскрывающихся элементов очень много), можно присваивать раскрытому элементу некий класс "active", а затем перед каждым slideToggle() скрывать элемент с классом "active".
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 17:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от mik3030
Извините, но в поиске у людей совсем другие проблемы
и ваша тоже
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 17:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

mik3030,
берём открывашку например 217 и ваш html -- где он кстати ? вау всё работает
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 17:30
Аватар для mik3030
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mik3030 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mik3030
 
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 5

Сообщение от jasper-blondin Посмотреть сообщение
Присвойте всем раскрывающимся объектам определенный класс.
Спасибо, сейчас попробуем
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 17:31
Аватар для mik3030
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mik3030 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mik3030
 
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 5

Сообщение от рони
берём открывашку например 217
Сейчас попробую первый, если не получится буду пробовать Ваш, спасибо большое =)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 17:38
Аватар для mik3030
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mik3030 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mik3030
 
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 5

jasper-blondin, Спасибо огромное!! Получилось!
Так все просто оказалось) Благодраю всех за помощь!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с функцией. zaetss Учебные материалы 3 13.05.2015 10:46
Помогите разобраться с калькулятором Maksim858 Ваши сайты и скрипты 1 27.12.2014 13:23
Помогите разобраться с функцией из dataTable kyt Работа 5 16.12.2014 21:38
Помогите пожалуйста разобраться со скриптом Shalty Opera, Safari и др. 1 21.01.2013 16:41
Помогите разобраться с функцией dateAdd Likan Общие вопросы Javascript 3 21.03.2008 16:13