Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.07.2015, 16:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kz0u Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kz0u
 
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 1

Помогите с задачей!
Здравствуйте!
Делаю сейчас сайт на блочной основе(где каждый элемент(картинка/текст) оформлены в виде квадратиков и размещены по сетке(нет, я не использую table) и допустим, что у меня есть в html'e такие моменты где блок текста следует перед блоком с картинкой, к примеру:
Код:
<div class="texttest">
   <a href="#">
      <h3>Заголовок</h3>
      Здесь идёт разный текст бла бла бла
   </a>
</div>
<div class="imagetest">
   <img alt="" src="images/kartino4ka.jpg">
</div>
В чём проблема: при изменении вида на адаптивное(при показе на мобильных устройствах) текст идёт перед картинкой, что не есть good. Помогите люди добрые статьями которые прочитав я смогу реализовать такой скрипт который когда ширина экрана будет меньше определённого будет менять данные два блока местами, либо кодом, но с комментариями(так как учиться всё-таки надо).
Также между данными блоками могут находиться блоки со стилем visibility:hidden, которые также будут удаляться с помощью remove(это я могу реализовать сам) когда ширина экрана будет меньше определённой. Не помешает-ли данный скрипт, если будет реализовываться перед скриптом со сменой местоположения блоков текста и картинки?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.07.2015, 20:07
Аватар для Sigizmund2012
Профессор
Отправить личное сообщение для Sigizmund2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sigizmund2012
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 267

Освойте сетку Bootstrap и не занимайтесь велосипедостроительством. Ещё вам помогут media queries http://htmlbook.ru/css/value/media
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.07.2015, 21:15
Аватар для jasper-blondin
Аспирант
Отправить личное сообщение для jasper-blondin Посмотреть профиль Найти все сообщения от jasper-blondin
 
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 33

Код:
@media (min-width: 460px) {
   .imagetest {
      float: right;
   }
}
По-умолчанию (для мобильных устройств) картинка в коде расположена выше текста.
При просмотре на десктопах картинка выравнивается по правому краю, текст обтекает ее слева.

ИМХО, не приветствую перестановку элементов на странице при помощи JS (если только Вы не реализуете некий интерфейс веб-приложения).
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с задачей JS_Den Общие вопросы Javascript 2 14.02.2012 00:24
Помогите с задачей Mauzil Общие вопросы Javascript 1 31.12.2011 06:52
помогите с задачей hastop Общие вопросы Javascript 1 13.12.2011 10:40
Помогите разобраться с задачей (поиск строки) Absinthe Ваши сайты и скрипты 6 07.12.2009 09:17
Помогите с задачей Дима1234 Общие вопросы Javascript 2 27.10.2009 13:28