Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.09.2015, 20:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для vettel Посмотреть профиль Найти все сообщения от vettel
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 43

Не работает jQuery на сайте с CMS Joomla
Здравствуйте.
Перед заданием этого вопроса перерыл инфу в инете, в том числе на этом форуме, но ответа на вопрос не нашел.
Есть сайт на Джумле. Для его создания использовался "левый" шаблон (то есть не сверстанный специально под сайт), поэтому как такового доступа к верстке нет.

Суть в чем: в самом шаблоне (http://www.bambootheme.com/showcase/jul11/index.php) работает стрелка Возврата наверх, а также кнопка More Stuff, после нажатия которой выдвигается поле для авторизации. Насколько я поковырялся в коде, понял, что эти элементы (кроме кнопки More Stuff) создаются динамически с помощью jQuery-скрипта. Поэтому на самом сайте (вот ссылка: http://www.yogamax.info) этих элементов изначально нет. Тот скрипт, который есть в конце кода страницы и который должен создавать кнопку BackToTop, не работает. Для проверки я создавал скрипт типа
jQuery(document).ready(function() {
alert('test');
});
, и он не работает (хотя просто Алерт, без обертки документ.рэди, работает).
Из этого я сделал вывод, что на сайте попросту не работает jQuery.

Что мне предпринять? Вариант с jQuery.noConflict() не канает. Как видите, этот код на сайте есть, а скрипты все равно не выполняются.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.09.2015, 20:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

vettel,
для начала измените live на on


$K2('a.calendarNavLink').live('click', function(event){


k2.js (строка 192, столбец 1)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.09.2015, 20:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для vettel Посмотреть профиль Найти все сообщения от vettel
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 43

Поправил. Вы намекаете, что ошибки в консоли влияют на jQuery?
Теперь вылезла другая ошибка. И если заменить устаревший метод live на on - это еще понятно, то вот как заменить msie, я не знаю.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.09.2015, 20:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для vettel Посмотреть профиль Найти все сообщения от vettel
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 43

Теперь с заменой еще и верстка поехала (
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.09.2015, 21:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

vettel,
попробуйте закоментировать строку sf.IE7fix.call($ul);
в superfish.js

вам нужно либо править код или искать новые плагины, либо попробовать взять старую jQuery 1.9.1
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.09.2015, 21:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для vettel Посмотреть профиль Найти все сообщения от vettel
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 43

Исправил. Выбило еще ошибку Uncaught TypeError: jQuery(...).supersubs is not a function

Я бы с радостью отключил новый jQuery и прописал ссыль на какой-то более старый, но я не знаю, как это сделать на Джумле. Доступа к коду нет, и к тому, что оно там в head страницы добавляет.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.09.2015, 21:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

vettel,
плагин supersubs отсутствует -- уберите весь блок script строка 97 -- либо подключите плагин
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.09.2015, 21:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для vettel Посмотреть профиль Найти все сообщения от vettel
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 43

Хм. Я вообще не спец в пхп, но смог понять небольшую часть его синтаксиса и как нужно вставлять какие-то данные в head страницы.
Надо пхп учить, но сначала добить JS.
Только вот проблема одна. Как добавить что-то стало более-менее ясно, а вот как убрать оттуда ссылку на новый jQuery, я не знаю...
Это разве что вообще поубирать все скрипты, которые там добавляются, и дописать их вручную. Но бред же.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.09.2015, 21:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для vettel Посмотреть профиль Найти все сообщения от vettel
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 43

рони,
дело в том, что я вообще не имею доступа к коду. И не смогу просто так взять и убрать сей код...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.09.2015, 21:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

vettel,
тогда более ничем помочь не могу -- смотрите консоль там все ошибки -- причина: видимо устаревшие в шаблоне плагины и код не адаптированный под новый jQuery
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery для placeholder работает только для первого input в ie Nailya jQuery 1 13.05.2014 09:57
Почему не работает на jQuery 1.4.4? pro10026 jQuery 13 06.03.2014 10:22
tiny scrolling работает только на первой закладке jquery tabs beznika jQuery 4 14.01.2013 09:01
Не работает jQuery zsaz jQuery 0 26.09.2011 10:02
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55