Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.09.2015, 12:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Siend Посмотреть профиль Найти все сообщения от Siend
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 196

Что значит параметр jQuery?
Ребят, встретил вот такой вот код:
;(function () {
...
...
...
})(jQuery);

Что это означает? Насколько я понял тут объявлена анонимная функция которая тут же выполняется, но если я не ошибаюсь достаточно было бы вот такой конcтрукции:
(function (){})

возможно ошибаюсь и нужно так:
(function (){})()

Но в любом случае нигде этот параметр jQuery не определен. Это какая-то глобальная переменная? Тогда на что она ссылается?

P.S.: И еще не понимаю зачем ";" в начале и в конце кода? в конце ладно, а в начале?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.09.2015, 13:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Siend
jQuery не определен
jQuery подключили, значит определён.
чтобы внутри функции использовать $, своеобразная замена jQuery.noConflict()
Сообщение от Siend
зачем ";"
чтобы обеспечить надёжность синтаксиса, особенно при сжатии.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.09.2015, 13:20
Аватар для dd_smol
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dd_smol Посмотреть профиль Найти все сообщения от dd_smol
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 131

; в начале это страховка от не закрытых инструкций в конце соответственно закрытия инструкции хоть не обязательно, но все же желательно.
Что же касается (function () {})() так это создания анонимной функции которая не куда не присваивается а вызывается тут же после создания тоже самое (function () {}()) ну или function () {}() jQuery в скобках передается как параметре этой анонимной функции по идеи это должно было выглядеть так ;(function ($) { ... }(jQuery));

(function () { ... } )/* <--Создание анонимной фикции  */() /* <-- А эти скобочки являются вызовом этой функции */

Последний раз редактировалось dd_smol, 11.09.2015 в 13:31.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.09.2015, 18:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Siend Посмотреть профиль Найти все сообщения от Siend
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 196

Всем спасибо, теперь понятно)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа начинающим веб-разработчиком -поделитесь опытом. Ramundo Оффтопик 32 06.06.2015 10:46
Поюзайте хомячка Nanto Ваши сайты и скрипты 30 06.06.2011 22:16
Что значит это сообщение об ошибке? 0931454574 Серверные языки и технологии 4 13.04.2011 10:12
Правда ли то, что с помощью JQuery можно сделать все, что связано с JavaScript? Bandicoot Оффтопик 3 10.03.2011 15:09
Что за конструкция? (из jQuery) Yojik Общие вопросы Javascript 6 22.08.2010 15:46