Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.10.2015, 14:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для klesha Посмотреть профиль Найти все сообщения от klesha
 
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 2

Создать массив с атрибутами, взятыми у тегов
не могу сам выполнить упражнение по jquery. Надеюсь, что тут мне помогут... Нужно написать скрипт, который:

1. Собирает все теги <img> со страницы в массив.
2. Создать массив, в котором будут все атрибуты src из тегов img, собранных в 1-ом пункте.
3. Выводит массив из 2-го пункта в alert() с помощью join().
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.10.2015, 18:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

var arr = [];

$('img').each(function() {
    arr.push( $(this).attr('src') );
});

alert( arr.join(', ') );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.10.2015, 08:09
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Дак сразу и this.src
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли создать такой массив? Иннокентий Общие вопросы Javascript 3 14.09.2014 21:57
Создать двумерный массив и заполнить maternik Общие вопросы Javascript 3 19.10.2013 20:25
Как создать массив из картинок KamalovRadik Firefox/Mozilla 17 04.10.2011 14:06
Создать массив не содержащие данные другого масива KamalovRadik Общие вопросы Javascript 1 05.09.2011 03:30
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14