Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.10.2015, 23:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ruslanka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ruslanka
 
Регистрация: 17.10.2015
Сообщений: 5

скрипт срабатывает только при возвращении на страницу
Добрый день
Есть страница со слайдерами http://kashubadesign.ru/new/portfolio-2
При нажатии на любую картинку или на текст "подробнее" открывается ниже картинка увеличенная. При этом блок становится видимым с описанием и слайдером увеличенных картинок.
Вопрос: скрипт срабатывает только при смене окон и возвращении на страницу. Почему? Где закралась ошибка?
Надо сделать точно как тут http://kashubadesign.ru/portfolio/1/
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.10.2015, 16:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,326

"NetworkError: 404 Not Found - http://kashubadesign.ru/new/templates/kashubadesign/css/template.css"

TypeError: jQuery(...).tooltip is not a function

jQuery('.hasTooltip').tooltip({"html": true,"container": "body"});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.10.2015, 17:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ruslanka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ruslanka
 
Регистрация: 17.10.2015
Сообщений: 5

Спасибо. Это видела. Но это не отвечает вроде бы за слайдер изображений никак. Там много скриптов на странице. И получается, что скрипты PHoca Gallery, может быть, накладываются, а может ещё что-то.

Меня интересует тот фокус, что картинка побольше, которая берётся из второго слайдера ниже, не открывается, пока не уйдёшь на другое окно виндовс, а потом вернёшься обратно, будто всё и работало. Ошибок в этом он не пишет никаких. Я про эти чудеса спрашиваю, мне очень удивительно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.10.2015, 17:28
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,326

Не знаю связано или нет, но после перехода ошибок нет. Разберитесь с ними.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.10.2015, 04:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ruslanka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ruslanka
 
Регистрация: 17.10.2015
Сообщений: 5

С этими ошибками разобралась, а вопрос всё равно остался. Ошибок не выдаёт, а срабатывает всё равно только по уходу и возвращению на страницу.
Я впервые с таким столкнулась, буду рада, если покажете куда копать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.10.2015, 05:47
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,326

Не все ошибку исправлены, во время загрузки страницы возникают ошибки.
Ну это же надо код смотреть, а это же время. Просто нет подключения нужного, например, нет подключения flexslider и тег script содержит совсем другой код, ссылка "Подробнее" на нерабочей странице это тег span, а не А. Наверное еще что-то есть.

Последний раз редактировалось laimas, 19.10.2015 в 05:57.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.10.2015, 16:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ruslanka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ruslanka
 
Регистрация: 17.10.2015
Сообщений: 5

Спасибо за подсказки. Удалила лишнее, что подгружалось, попробовала восстановить порядок выполнения скриптов как на старом варианте. Но проблема того, что всё равно скрипт срабатывал только после смены окон, осталась.

Пришлось делать по-другому, читать мануал про порядок выполнения скриптов, ставить display:block элементу, который должен показываться (в этом случае всё идеально работает, но он должен быть скрыт). И после полной загрузки страницы я его прячу display:none; Так всё работает.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.10.2015, 17:08
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,326

ставить display:block элементу, который должен показываться ... ну это уже мне не ведомо как надо , а ошибки нужно устранять обязательно. Собственно если нужно массу объектов скрыть/показать после загрузки документа, то это можно сделать через body, задавая ему после загрузки класс. Элементы же, которые нужно скрыть/показать, должны иметь составной класс, где первым будет имя класса присвоенное body.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.10.2015, 17:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ruslanka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ruslanka
 
Регистрация: 17.10.2015
Сообщений: 5

Спасибо большое! Видимо, всё равно никуда не уйти от понимания как же всё устроено. Поэтому буду разбираться. В итоге всё равно ведь полетело то, что поудаляла, то есть перестали работать другие элементы на странице. Так что сидеть ещё над учебниками и сидеть...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.10.2015, 18:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,326

Сообщение от Ruslanka
В итоге всё равно ведь полетело то, что поудаляла, то есть перестали работать другие элементы на странице.

Ну так надо не удалять, а разбираться почему например тег скрипта в рабочей странице содержит код слайдера, а в нерабочей какой-то Х-код? Сам по себе он же туда не попал, сервер ведь формирует код страниц. Значит причину нужно искать на сервере.

Такое впечатление, словно каким-то образом связано с куками. Куки сохраняются на диск (не сессионные) тогда, когда страница закрывается или происходит переход или обновление страницы. А до этого времени установленные куки находятся в памяти. Поэтому для клиента установленные куки сразу будут и доступны для чтения, а вот сервер установленные им куки сможет прочесть только тогда, когда они будут сохранены на диск, то есть закрыли страницу, обновили страницу или сделали переход.

Ну это только впечатление.

Последний раз редактировалось laimas, 19.10.2015 в 18:57.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт перезагрузки при клике alex72bel Общие вопросы Javascript 12 11.07.2015 01:51
Подставка текста в скрипт при его вызове awaro Общие вопросы Javascript 5 04.06.2015 09:35
Камбекер срабатывает только раз. Нужно сменить. Василий12330 Общие вопросы Javascript 1 02.06.2015 16:08
Скрипт не работает при заходе на данную страницу, но работает при рефреше страницы foker jQuery 0 26.11.2012 11:27
Помогите создать скрипт замены картинок при наведении курсора. SantaS Я не знаю javascript 3 05.06.2009 12:59