Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.10.2015, 22:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для rodiony4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rodiony4
 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 97

Скрыть дивы радиокнопкой
Всем привет, помогите сделать
имеются радиокнопки, если поставить точку на радио id="ss", то дивы box1 и box2 должны скрыться
если точку с радио id="ss" убрать (нажать другую радиокнопку) - дивы box1 и box2 снова показываются
у меня дивы скрываются, но снова показываться не хотят
<script type="text/javascript">
$('#ss').change(function () {
	$('#box1, #box2')[this.checked ? 'hide' : 'show'](500);
});
</script>

<input id="ss" name="inp" value="" type="radio"> скрыть Div1 и Div2
<br>
<input id="mm" name="inp" value="" type="radio"> 
<br>
<input id="rr" name="inp" value="" type="radio"> 

<div id="box1">Div1</div>
<div id="box2">Div2</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.10.2015, 23:35
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

<style>#ss:checked ~ #box1, #ss:checked ~ #box2 {
    display: none;
}</style>
<input id="ss" name="inp" value="" type="radio"> скрыть Div1 и Div2
<br>
<input id="mm" name="inp" value="" type="radio"> 
<br>
<input id="rr" name="inp" value="" type="radio"> 

<div id="box1">Div1</div>
<div id="box2">Div2</div>

Вариант
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.10.2015, 23:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от rodiony4
но снова показываться не хотят
потому что всегда this.checked будет true
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.10.2015, 23:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

rodiony4,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function(){
$('[name="inp"]').change(function () {
	$('#box1, #box2')[this.id == 'ss' ? 'hide' : 'show'](500);
});
});
  </script>
</head>

<body>  <input id="ss" name="inp" value="" type="radio"> скрыть Div1 и Div2
<br>
<input id="mm" name="inp" value="" type="radio">
<br>
<input id="rr" name="inp" value="" type="radio">
<div id="box1">Div1</div>
<div id="box2">Div2</div>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.10.2015, 00:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для rodiony4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rodiony4
 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 97

рони, спасибо, теперь дивы скрываются и снова показываются.
Хочу также сделать с другой радиокнопкой - например
нажал на первый радио - два дива скрылись
нажал на второй радио - скрылся один див
радиокнопок будет много и много дивов которые нужно будет скрывать и показывать
так не получилось
<script type="text/javascript">
$(function(){
$('[name="inp"]').change(function () {
	$('#box1, #box2')[this.id == 'ss' ? 'hide' : 'show'](500);
	$('#box1')[this.id == 'mm' ? 'hide' : 'show'](500);
});
});
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.10.2015, 00:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

rodiony4,
сначала всё скрыть -- потом показать что нужно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.10.2015, 01:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для rodiony4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rodiony4
 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 97

рони, можно подробнее
Сообщение от рони Посмотреть сообщение
rodiony4,
сначала всё скрыть
дивов будет очень много - все перечислять и потом скрывать?
Сообщение от рони Посмотреть сообщение
rodiony4,
потом показать что нужно.
нужно показать дивы только тогда - когда точки на радиокнопке нет, если точка стоит - див(ы) скрыты
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.10.2015, 01:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от rodiony4
нужно показать дивы только тогда - когда точки на радиокнопке нет, если точка стоит - див(ы) скрыты
как и что вы хотите показать или скрыть, не понял, но как вариант
всем радио кнопкам один класс -- всем блокам другой и берите индекс и показывайте что вам нужно согласно индексу ...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.10.2015, 02:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для rodiony4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rodiony4
 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 97

рони, у радиокнопок нет класса (виртуемарт joomla), у дивов класс есть
постараюсь объяснить что нужно,
первый радио id="ss" - нажали на него (поставили точку) дивы #box1 и #box2 скрылись, сняли точку (например кликнули последний радио) - дивы снова показались
второй радио id="mm" - нажали на него див #box1 скрылся, кликнули на последний радио - #box1 показан
третий, четвертый и тд радио - ничего не скрывается

вы мне уже показали пример с первой радиокнопкой, как сделать тоже самое со второй радиокнопкой?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.10.2015, 02:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от rodiony4
вы мне уже показали пример с первой радиокнопкой, как сделать тоже самое со второй радиокнопкой?
никак -- если нужно задействовать все кнопки, проще использовать индекс.

1 -> показать блок 1
2 -> показать блок1 и блок2
примерно так
Сообщение от rodiony4
постараюсь объяснить что нужно,
не осилил
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрыть элементы taktak Общие вопросы Javascript 5 25.12.2014 11:17
Как скрыть все DIV кроме заданного ID при клике? sibfox777 Элементы интерфейса 1 24.11.2014 18:16
Скрыть блок на некоторое время (5 сек) Vladislav jQuery 3 08.07.2013 08:42
Показать (скрыть) фотографии. d00ker Элементы интерфейса 9 25.02.2013 18:58
Скрыть ссылку на js Googert Общие вопросы Javascript 10 21.02.2012 17:29