Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.11.2015, 13:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Григорий Данилович Посмотреть профиль Найти все сообщения от Григорий Данилович
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 42

Не получается установить програмно значение радио
HTML:
<input type=radio name="sops" value='1' f='jpg' id='s1' >
<input type=radio name="sops" value='2' f='jpg' id='s2'>
<input type=radio name="sops" value='3' f='png' id='s3'>


Код:
var r = $('input:radio[name=sops]');
 r.on("change",chCurrPics);
 var v='[value='+game.sops+']';
 r=r.filter(v);
 console.log('setup-filtered',r);
 r.attr('checked',true);
 console.log('setup-filtered-proped:',r);


Вообще-то при помощи отладочной печати, я вижу, что правильное значение устанавливается, но ВИЗУАЛЬНО никак это не проявляется.
Что я делаю не так?
Заранее благодарю
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.11.2015, 14:04
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Григорий Данилович
Не получается установить програмно значение радио
Вот несколько вариантов...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	alert('Start');
	$('#s1').click();
	alert(1);
	$('#s2').prop('checked',true);
	alert(2);
	$('#s3').attr('checked', 'checked');
	alert(3);
})
</script>
</head>
<body>
<input type=radio name="sops" value='1' f='jpg' id='s1' >
<input type=radio name="sops" value='2' f='jpg' id='s2'>
<input type=radio name="sops" value='3' f='png' id='s3'>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось ksa, 12.11.2015 в 14:08.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.11.2015, 14:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Григорий Данилович Посмотреть профиль Найти все сообщения от Григорий Данилович
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 42

Первый и второй варианты работают, но не третий (Firefox)
А у меня в коде по-прежнему не работает ни один.
Ищу баг. Отвечу по-позже
А какой вариант правильный для мультиплатформ?

Последний раз редактировалось Григорий Данилович, 12.11.2015 в 14:38.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.11.2015, 14:41
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

$('#s2').prop('checked',true);
$('#s3').attr('checked', 'checked');

А оно нужно? Ведь вполне достаточно:

$('input').prop('checked', 1);
$('input').prop('checked', 0);
//или
$('input').prop('checked', !1);
//ведь установить можно даже так
$('input').prop('checked', 'Хочу чтобы было щелкнуто :)');
//правда другое хочу тупые браузеры не понимают, нет в них ничего человеческого
$('input').prop('checked', 'А теперь хочу не надо :(')
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.11.2015, 15:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от laimas
А оно нужно?
Это уже выбирать по вкусу...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.11.2015, 15:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Григорий Данилович
но не третий (Firefox)
Я в Опере смотрел...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.11.2015, 23:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Григорий Данилович Посмотреть профиль Найти все сообщения от Григорий Данилович
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 42

Нет, у меня почему-то не работает. Появляется только когда я нажимаю 'refresh' кнопку.
В ваших примерах я не вижу чтобы вы использовали фильтр, а у меня он есть. Может в этом дело?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.11.2015, 08:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Григорий Данилович
В ваших примерах я не вижу чтобы вы использовали фильтр, а у меня он есть. Может в этом дело?
Все прояснит твой тестовый пример, выложенный тут...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.11.2015, 14:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для Григорий Данилович Посмотреть профиль Найти все сообщения от Григорий Данилович
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 42

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Все прояснит твой тестовый пример, выложенный тут...
Как у вас - пример?
А КАК выложить? Не нахожу...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.11.2015, 14:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Григорий Данилович Посмотреть профиль Найти все сообщения от Григорий Данилович
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 42

<td ><span title="Simple pictures"><input type=radio name="sops" value='1' f='jpg' id='s1' ><label for='s1'><img src='images/1/favicon.ico' width=20 /></label></span></td>

<td ><span title="Three-stripes  pictures"><input type=radio name="sops" value='2' f='jpg' id='s2'><label for='s2'><img src='images/2/favicon.ico' width=20 /></label></span></td>

<td ><span title="Complex pictures"><input type=radio name="sops" value='3' f='png' id='s3'><label for='s3'><img src='images/3/favicon.ico' width=20 /></label></span></td>


setup ()
...
$('input:radio[name=sops]').on("change",chCurrPics); //работает -- функция вызывается на клик
// следующее не работает
$("input:radio[name=sops]:checked").prop('checked',0);
var id='s'+game.sops;
$(id).prop('checked',1); 
'''
}


Нажатие кнопки обновления браузера - устанавливает правильно...

Последний раз редактировалось Григорий Данилович, 14.11.2015 в 14:49. Причина: Добавление информации
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
Не получается получить обновленное значение input-поля romik_val Общие вопросы Javascript 1 10.08.2013 18:11
Установить максимальное значение скролбара, как? ацкий Общие вопросы Javascript 5 25.08.2011 00:44
Динамичекий select, установить значение teca Events/DOM/Window 4 20.01.2011 12:48
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46