Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.11.2009, 22:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для namez Посмотреть профиль Найти все сообщения от namez
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 52

Делаю rich banner, проблема с вызовов функции
Здравствуйте! Cильно не пинать тк мало приходится работать с javascript

В баннере на кнопку повешена функция

close.onRelease = function (): Void {
    getURL("javascript:kill();", "_self");
}


Задача отобразить на сайте баннер и после закрытия баннера не показывать неделю.
Воспользовался плагином http://plugins.jquery.com/project/cookie, с ним все ясно как работать но все-таки проблема имеет место быть в другом, вот код:


$(document).ready(function(){

  $("#flash").flash({
    src: 'banner.swf',
    width: 350,
    height: 350,
    wmode: 'transparent'
  });

  $("#flash").css({position: 'absolute', zIndex: 10, height: 350, width: 350, top: 30, left: 100});

[B]function kill()
{
document.all['flash'].style.display="none";
$.cookie('banner', 'close', { expires: 2});
};[/B]


var banner = $.cookie('banner');
if (banner == 'close') {
$("#flash").css({display: 'none'});
}

});



Тот код который жирным не работет, кнопка не закрывает баннер.
То есть мне нужно после нажатия на кнопку приписать значение кукисов ну и далее считать это значение и сделать необходимые действия.

Подскажите что я тут не так делаю 8( Так хочется решить вопрос..
Cпасибо

Последний раз редактировалось namez, 04.11.2009 в 22:15.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.11.2009, 06:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для namez Посмотреть профиль Найти все сообщения от namez
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 52

Дополню, изначально сделал вот так и кнопка закрыть на баннере работает, куки надо привязать...

$(document).ready(function(){

  $("#flash").flash({
    src: 'banner.swf',
    width: 350,
    height: 350,
    wmode: 'transparent'
  });

  $("#flash").css({position: 'absolute', zIndex: 10, height: 350, width: 350, top: 30, left: 100});

});

function kill(){
document.all['flash'].style.display="none";
};
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.11.2009, 06:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для namez Посмотреть профиль Найти все сообщения от namez
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 52

Сам сусам, рад что получилось. Кстати я не упомянул что загрузка флеша у меня происходит с помощью плагина jquery, ну это мелочи -)

Итого

$(document).ready(function(){

  $("#flash").flash({
    src: 'banner.swf',
    width: 350,
    height: 350,
    wmode: 'transparent'
  });

  $("#flash").css({position: 'absolute', zIndex: 10, height: 350, width: 350, top: 30, left: 100});

var banner = $.cookie('banner');
if (banner == 'close') {
$("#flash").css({top: 200});
}

});

function kill(){
document.all['flash'].style.display="none";
$.cookie('banner', 'close', { expires: 7});
};



Буду рад любым комментам к моему коду, может можно более правильней сделать данную вещь - мне будет полезно в копилку знаний положить реализацию -)) Спасибо всем
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.11.2009, 08:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для namez Посмотреть профиль Найти все сообщения от namez
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 52

Подправил место поиска по DOM =)

function kill(){
$("#flash").css({'display' : 'none'})
$.cookie('banner', 'close', { expires: 7});
};
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.11.2009, 08:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chosen Посмотреть профиль Найти все сообщения от chosen
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 9

зачем сначала создавать баннер а потом его (если что) скрывать
когда можно просто (если что) его не выводить
(возможно этот вопрос возник если баннер не скрывался а удалялся бы вообще)

document.all - это не по W3C

в места
$("#flash").css({'display' : 'none'})
можно воспользоваться
$("#flash").hide();
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.11.2009, 08:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для namez Посмотреть профиль Найти все сообщения от namez
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 52

chosen, хммм верно - подумаю сейчас как кукиси тут применить
Задача то простая - выводить баннер по умолчанию и если пользователь его закрыл то не выводить n-ок кол-во времени.

за hide спасибо, по документации фрейма не особо гулял -)))

Последний раз редактировалось namez, 05.11.2009 в 08:44.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с вызовом функции prophet Общие вопросы Javascript 1 26.09.2008 12:26