Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.12.2015, 22:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для newperson Посмотреть профиль Найти все сообщения от newperson
 
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 5

Подскажите как сделать
Здравствуйте! Столкнулся со скриптом, не представляю даже как он должен работать .Итак у меня есть 10 элементов (<a>). Когда человек нажимает на один из них, блок скрывается, и если человек нажал на 3 элемента, то должна всплывать форма. Получается, что если человек не нажал на элементы, то форма не всплывает, а если он нажал на 3 элемента с 10 то форма всплывает. Очень нужна помощь, я новичок в JS!)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.12.2015, 22:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

newperson,
клик на ссылку -- ссылке меняется добавляется класс -- идёт подсчёт всех ссылок с данным классом, если три и более открыть форму
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.12.2015, 22:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для newperson Посмотреть профиль Найти все сообщения от newperson
 
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 5

как сделать подсчёт всех ссылок с данным класом??
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.12.2015, 22:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от newperson
как сделать подсчёт всех ссылок с данным класом??
вам осталось придумать как сделать переход по ссылкам если это вам конечно нужно
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .first + img{
    display: none;

  }
  .orange{
     background-color: rgba(255, 165, 0, 1);
  }

  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function(){
       var s = $("a"), d = $(".first"), f = $("img");
       s.click(function() {
         $(this).addClass("orange");
         var len = s.filter(".orange").length;
         len == 1  && d.hide();
         len == 3  && f.show();
         return false
      });
});


  </script>
</head>

<body>
<a href="">1</a>
<a href="">2</a>
<a href="">3</a>
<a href="">4</a>
<a href="">5</a>
<a href="">6</a>
<a href="">7</a>
<a href="">8</a>
<a href="">9</a>
<a href="">10</a>
<a href="">11</a>

<div class='first'>

чтобы получить пончик нажмите три любых ссылки

</div>
<img src="http://www.japan-ponchik.com/menu/img/img-08-02-l.jpg" height="100" alt="">

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.12.2015, 01:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для newperson Посмотреть профиль Найти все сообщения от newperson
 
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 5

Огромное спасибо, очень мне помогли!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Как сделать как в JQ? faforty Общие вопросы Javascript 8 14.11.2011 01:35
Подскажите как сделать запускаемые скрипты Sadist_dead Сайт Javascript.ru 4 07.11.2011 21:59
Нужно сделать плавное появление текстового поля как на сайте vkontakte.ru paratrooper1981 Элементы интерфейса 1 23.11.2009 18:24
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56