Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.12.2015, 22:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AnnushkaV Посмотреть профиль Найти все сообщения от AnnushkaV
 
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 9

Как вырезать часть из src
Всем привет) Ломаю голову над такой задачей: если src="http://img04.deviantart.net/2357/i/2011/201/c/8/vitrage.jpg" , то в переменную сохранить vitrage, если src="image/vitrage.jpg", то в переменную сохранить тоже vitrage. Подскажите, пожалуйста)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.12.2015, 06:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

var a = src.split('/').pop()


Либо substr с последней позиции "/". Если только имя без расширения, то удалить расширение.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.12.2015, 18:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AnnushkaV Посмотреть профиль Найти все сообщения от AnnushkaV
 
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 9

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
var a = src.split('/').pop()


Либо substr с последней позиции "/". Если только имя без расширения, то удалить расширение.
Спасибо, все сработало)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.12.2015, 13:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AnnushkaV Посмотреть профиль Найти все сообщения от AnnushkaV
 
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 9

Решаю задачу дальше
Дальше по ходу решения своей задачи столкнулась со следующим http://codepen.io/AnnushkaV/pen/ZQELmL . Вырезала часть src. Эта часть src - это ID описания для соответствующей картинки. т.е. при клике на маленькую картинку рядом открывается большая ее версия. При наведении на большую картинку(блок справа), появляется описание для большой картинки. Описание появляется, но оно накапливается после каждого клика по маленькой картинке и наведения на большую. Как сделать что бы выводилось каждый раз только описание для выбранной картинки? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.12.2015, 13:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

AnnushkaV,
а что означает накапливается?
Я попробывал - вроде всё ок.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.12.2015, 13:31
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

mouseover заменить на mouseenter. Только зачем же так писать:

var bigImg = $(".films-descr");
bigImg.on('mouseover', function(){
var $this = $(bigImg); //а ведь уже кеширован объект в bigImg, причем $this далее не используется
var str = $(this).closest('div#img-container').find('img').attr('src'); //и здесь тоже самое $(this) и есть bigImg
var res = str.split("/").pop();
var res1 = res.split(".").shift();
$(this).find("#" + res1).show(); //опять ...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.12.2015, 13:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AnnushkaV Посмотреть профиль Найти все сообщения от AnnushkaV
 
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 9

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
mouseover заменить на mouseenter. Только зачем же так писать:

var bigImg = $(".films-descr");
bigImg.on('mouseover', function(){
var $this = $(bigImg); //а ведь уже кеширован объект в bigImg, причем $this далее не используется
var str = $(this).closest('div#img-container').find('img').attr('src'); //и здесь тоже самое $(this) и есть bigImg
var res = str.split("/").pop();
var res1 = res.split(".").shift();
$(this).find("#" + res1).show(); //опять ...
третий день пишу на jQuery) пишу пока так что бы не потеряла логику
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.12.2015, 13:41
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от AnnushkaV
пишу пока так что бы не потеряла логику
Так тут как раз и нет логики
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.12.2015, 13:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AnnushkaV Посмотреть профиль Найти все сообщения от AnnushkaV
 
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 9

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Так тут как раз и нет логики
пока учусь) поменяла mouseover на mouseenter. не сработало(
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.12.2015, 13:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AnnushkaV Посмотреть профиль Найти все сообщения от AnnushkaV
 
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 9

Сообщение от Mess4me Посмотреть сообщение
AnnushkaV,
а что означает накапливается?
Я попробывал - вроде всё ок.
когда первый раз наводите, то нормально, а если потом кликаете на маленькой, а потом hover на большую, то описание и текущей картинки и предыдущей
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отобразить данные в iframe через атрибут src в Internet Explorer? Heisenberg (X)HTML/CSS 1 27.10.2015 22:40
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
пытаюсь заменить часть текста в html который вроде как в переменной. mitiya Общие вопросы Javascript 4 22.03.2012 18:16
как "выхватить" часть числа POLOS Общие вопросы Javascript 1 17.03.2009 12:55
Как с помощью JS "на-лету" менять часть HTML кода greendoc Общие вопросы Javascript 2 18.03.2008 20:43