Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2015, 15:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TTATPuOT Посмотреть профиль Найти все сообщения от TTATPuOT
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 14

Использование переменной в JSON запросе
Здравствуйте!
Проблема в следующем:
Есть переменная
var exemple = "categry.product"

Она собирается сама собой из значений выбранных select'ов.
В примере ниже i - тоже переменная, которая ровна числу.
$.ajax({
	url: 'data.json',
	dataType: 'json',
	async: false,
	success: function(data) {
		one_week = (data.exemple.price[i]);
	}
});

При выводе one_week я получаю ошибку:
Uncaught TypeError: Cannot read property 'price' of undefined.

Возможно ли заставить эту переменную всё таки работать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.12.2015, 17:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от TTATPuOT
i - тоже переменная
посмотрите на i и сделайте также exemple и будет вам счастье
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.12.2015, 18:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TTATPuOT Посмотреть профиль Найти все сообщения от TTATPuOT
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 14

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
посмотрите на i и сделайте также exemple и будет вам счастье
i - это число, exemple же числом быть не может, это слова.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.12.2015, 18:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

TTATPuOT,
там возле i такие штучки есть
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.12.2015, 19:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TTATPuOT Посмотреть профиль Найти все сообщения от TTATPuOT
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 14

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
TTATPuOT,
там возле i такие штучки есть
Вы о квадратных скобках?

Поставил, не работает.
Вот так выглядит в результате:
var exemple = "categry.product"


$.ajax({
	url: 'data.json',
	dataType: 'json',
	async: false,
	success: function(data) {
		one_week = (data.[exemple].price[i]);
	}
});

Теперь ошибка в этих скобках.
Uncaught SyntaxError: Unexpected token [

Для эксперимента даже попробовал седлать обычные скобки
Uncaught SyntaxError: Unexpected token (

Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.12.2015, 19:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

TTATPuOT,
точку то уберите первую
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.12.2015, 19:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TTATPuOT Посмотреть профиль Найти все сообщения от TTATPuOT
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 14

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
TTATPuOT,
точку то уберите первую
Опять не работает.
var exemple = "categry.product"

$.ajax({
	url: 'data.json',
	dataType: 'json',
	async: false,
	success: function(data) {
		one_week = (data[exemple].price[i]);
	}
});


Ошибка
Uncaught TypeError: Cannot read property 'price' of undefined
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.12.2015, 20:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

TTATPuOT,
похоже у вас такая структура data
var exemple = "categry.product" , i = 1,
  data = {categry : {product: {price: ['1','test']}}};
  exemple = exemple.split(".")
  alert(data[exemple[0]][exemple[1]].price[i]);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видимость переменной при асинхронном запросе. Как передать и получить значение? Stroganov Ilya Общие вопросы Javascript 10 17.10.2014 17:33
Значение переменной в запросе к локальной базе данных Tecos Общие вопросы Javascript 2 31.01.2013 16:27
Использование JSON в AJAX Gesandte AJAX и COMET 1 13.12.2011 23:19
построение Графика (передача переменной ajax json) Sadist_dead AJAX и COMET 10 13.08.2011 13:27
проблема с JSON объектом в AJAX запросе jura4x01 jQuery 6 01.12.2010 15:40