Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 28.12.2015, 17:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для melst Посмотреть профиль Найти все сообщения от melst
 
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 28

Вот тут я взял пример http://jsfiddle.net/cJ8MV/9/
Селекторы вроде бы одинаковые.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 28.12.2015, 17:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

В примере селектор по имени класса, и оно может быть одинаковым у множества элементов.

Вы думаете по сути это отличается от того что я написал? Я вам показал делегирование обработки события родителю. Можно плясать и от источника по дереву иерархии, но ведь вопрос в том что вам надо, и как будет выгодней.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 28.12.2015, 17:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для melst Посмотреть профиль Найти все сообщения от melst
 
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 28

Мдя... я про разницу id и class совсем забыл. Стыдобища)
Промежуточная задача решена.
Спасибо за советы (надо их обдумать еще). Буду обращаться если что в эту тему.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 30.12.2015, 00:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для melst Посмотреть профиль Найти все сообщения от melst
 
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 28

Доброй ночи.
Я тут все бьюсь над таблицей, но уже с выпадающим списком в каждой строке. http://jsfiddle.net/sn90neoa/
Вроде разобрался со всеми родителями и прочими потомками. Но!
Как сделать, если меню открылось, но не ткнули по <li> и ткнули на другой строке опять выбор, предыдущее открытый список закрывался?
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 30.12.2015, 17:38
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

.selbut {
    cursor: pointer;
}
.sel {
    display: none;
    position: absolute;
    list-style: none;
    padding: 0;
    margin: 0;
}
.sel li{
    cursor: pointer;
}


$(function() {
    $('.selbut').click(function (){
        var o = $(this).find('>*');
        $('.sel').not(o.last()).slideUp();
        o.last()
          .slideToggle()
          .children()
          .click(function(e) {
              o.first()
               .text($(this).text())
               .end()
               .last()
               .slideUp();
              e.stopPropagation()   
          })
    });
    
    $(document).click(function(e){
        if($(e.target).hasClass('selbut') || !$(e.target).closest('.selbut').length) $('.sel').slideUp()
    });
});


Но если это стилизация под список, то не совсем информативно - список еще имеет и кнопку, хотя может раскрываться и щелчком по полю значения.

Последний раз редактировалось laimas, 31.12.2015 в 04:06.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 11.01.2016, 22:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для melst Посмотреть профиль Найти все сообщения от melst
 
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 28

Спасибо. Правда я уже сделал так чтобы убирая мышку со списка он сворачивался.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
копирование скрипта с одного сайта на другой media-mobil jQuery 3 16.04.2015 20:39
Передать переменную из одного скрипта в другой igorecheg Общие вопросы Javascript 2 14.08.2013 10:17
POST запрос. Перенести переменную из одного скрипта php в другой. SergAG Общие вопросы Javascript 6 18.07.2013 22:39
Применение скрипта к движку DLE region029 jQuery 3 02.06.2012 01:00
как передать значение из одного скрипта во второй eidicon Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 21:34