Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.01.2016, 12:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fedul Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fedul
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 20

Удалить класс элементов набора
Добрый день!
подскажите пожалуйста как удалить классы у элементов набора начиная с последнего
имею структуру
<ul>
<li>1</li>
<li>2</li>
<li>3</li>
<li>4</li>
<li>5</li>
</ul>


по событию присваиваю им класс и отображаю
$("ul > li").each(function(i, e){
  setTimeout(function(){
    $(e).removeClass('animated')
  }, i * 200)
});


тут все получается, они анимируются с первого и до последнего.

но не соображу как убрать элементы так же анимировано но начиная с последнего и вверх по списку при определенном событии. подсобите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.01.2016, 00:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Fedul,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  li {
    color: #FFFFFF;
    background-color: #0000CD;
    width: 10px;
    transition: .8s all ease-in-out;
  }
  .animated{
    width: 200px;
  }

  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function(){
    var a = $.makeArray($("ul > li"));

function fn()
{

 $.each(a.reverse(),function(i, e){
  setTimeout(function(){
    $(e).toggleClass('animated');
  i + 1 == a.length && setTimeout(fn,1000);
  }, i * 200)
})

}
fn()
});


  </script>
</head>

<body>
<ul>
<li>1</li>
<li>2</li>
<li>3</li>
<li>4</li>
<li>5</li>
</ul>



</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.01.2016, 15:09
Аватар для join
Профессор
Отправить личное сообщение для join Посмотреть профиль Найти все сообщения от join
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 477

рони,
круто реверс сделан =) прямо в цикле.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.01.2016, 16:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

join,
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.01.2016, 22:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fedul Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fedul
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 20

Рони, спасибо огромное - Вы как всегда на высоте!)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить / удалить класс кликом fabrique Общие вопросы Javascript 4 03.09.2014 04:43
Как удалить класс у соседних элементов housewm Events/DOM/Window 4 11.03.2014 13:29
Удалить класс JQurey_API jQuery 2 10.12.2013 02:08
Удалить и вернуть массив из удаленных элементов splice Paulyyy Общие вопросы Javascript 15 29.05.2013 15:36
Как удалить класс всех дочерних элементов? Jeremen Events/DOM/Window 8 01.09.2012 20:43