Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2016, 11:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jigan2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jigan2
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 29

Помогите получить атрибут из списка элементов
Здравствуйте! Есть список такого вида.
<div class="ad-thumbs">
          <ul class="ad-thumb-list" style="width: 1520px;">
                        <li> <a href="" value="15" id="15" class="ad-thumb15 ad-active"> <span class="thumb"><i></i> <img nctype="thumb" title="" start_id="15" src="" style="opacity: 1;">
              <input type="hidden" value="">
              </span> </a> </li>
                        <li> <a href="" value="14" id="14" class="ad-thumb14"> <span class="thumb"><i></i> <img nctype="thumb" title="f02" start_id="14" src="" style="opacity: 0.7;">
              <input type="hidden" value="">
              </span> </a> </li>
                      </ul>
        </div>

Подскажите как мне получить id следующего элемента за а[class=ad-active]. Т.е. мне нужно получить id='14'
<a href="" value="14" id="14" class="ad-thumb14"> <span class="thumb"><i></i> <img nctype="thumb" title="f02" start_id="14" src="" style="opacity: 0.7;">


Я понимаю что это очень просто, но уже мозги не варят и в jQuery не силен. Заранее благодарен!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2016, 11:09
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Jigan2
следующего элемента за а[class=ad-active]
За ним нет элементов. Если такое условие, наверное это по событию на ad-active нужно делать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.02.2016, 14:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jigan2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jigan2
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 29

А если допустим я знаю id текущего элемента а[class=ad-active]
как мне получить id следующего a[class="ad-thumb14"].
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.02.2016, 14:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Jigan2,
автопрокрутку мастерите?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.02.2016, 14:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jigan2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jigan2
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 29

ага
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.02.2016, 14:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Jigan2,
var a = $(".ad-thumbs a");
       var i = a.index($('.ad-active'));
       i = ++i % a.length
       alert(a.eq(i)[0].id)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.02.2016, 14:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jigan2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jigan2
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 29

я по другому сделал. Добавил к li атрибут id и таким макаром получаю следующий элемент.
var next_tumb = $('li[id="'+this.current_index+'"]').next().attr('id');

Теперь надо реализовать запуск сначала если дошел до конца списка.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.02.2016, 14:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Jigan2
Теперь надо реализовать запуск сначала если дошел до конца списка.
смотрите код выше
тут полная реализация
Поочередное переключение input radio
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.02.2016, 14:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jigan2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jigan2
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 29

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
смотрите код выше
тут полная реализация
Поочередное переключение input radio
В данный момент так реализована. Мне так не подходит. потому что пользователь может открыть фотографию с любой страницы сайта из любого альбома. а я заранее не знаю позицию и количество этих фотографий. поэтому хочу переделать открытие по id фото. http://www.floomby.ru/s1/CgQ3FB

Подскажите чтобы долго не искать. как посчитать количестово элементов li в ul class="ad-thumb-list", позицию текущего элемента зная его id и как получить id первого элемента. Т.е. хочу реализовать перекидывание пользователя к первой фото из альбома если он долистал до конца списка и снова листает вперед. Пожалуйста! )
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.02.2016, 15:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jigan2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jigan2
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 29

Вот я тормоз. После изобретения велосипеда я решил попробовать ваш код. И о боже он работает и ничего изобретать не надо. Большое спасибо. Век живи век учись.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите присвоить атрибут тегу с классом evro Элементы интерфейса 3 15.01.2015 21:19
HELP UL-LI Получить списком, ПОМОГИТЕ al456 jQuery 2 31.05.2014 15:32
Не работает скрипт отображения списка Konstantine Javascript под браузер 3 18.03.2013 06:00
Помогите составить скрипт для списка Новенькая Общие вопросы Javascript 9 10.09.2012 06:58
Выбор элементов и построение списка выбранных элементов. madgals Events/DOM/Window 6 14.04.2009 22:30