Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 18:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

var a =  $('a[class^=ad-thumb'),
 id = a[ a.index($("a.ad-active"))+1 ].id;
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 18:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Keramet,
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 19:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
<script>
		$(function(){
			var a =  $('a[class^=ad-thumb]'),
			  id = a[ a.index($("a.ad-active"))+1 ].id;
			alert(id);
});
</script>

<div class="ad-thumbs">
		<ul class="ad-thumb-list" style="width: 1520px;">
			<li>
				<a href="" value="15" id="15" class="ad-thumb15 ad-active">
					<span class="thumb"><i></i> <img nctype="thumb" title="" start_id="15" src="" style="opacity: 1;">
					<input type="hidden" value=""></span>
				</a>
			</li>
            <li>
				<a href="" value="14" id="14" class="ad-thumb14">
					<span class="thumb"><i></i> <img nctype="thumb" title="f02" start_id="14" src="" style="opacity: 0.7;">
					<input type="hidden" value=""></span>
				</a>
			</li>
        </ul>
	</div>

Последний раз редактировалось Keramet, 07.02.2016 в 20:07.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 19:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

рони,
а что вас так удивило ?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 19:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Keramet,
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
<script>
		$(function(){
			var a =  $('a[class^=ad-thumb'),
			  id = a[ a.index($("a.ad-active"))+1 ].id;
			alert(id);
});
</script>

<div class="ad-thumbs">
		<ul class="ad-thumb-list" style="width: 1520px;">
			<li>
				<a href="" value="15" id="15" class="ad-thumb15">
					<span class="thumb"><i></i> <img nctype="thumb" title="" start_id="15" src="" style="opacity: 1;">
					<input type="hidden" value=""></span>
				</a>
			</li>
            <li>
				<a href="" value="14" id="14" class="ad-thumb14 ad-active">
					<span class="thumb"><i></i> <img nctype="thumb" title="f02" start_id="14" src="" style="opacity: 0.7;">
					<input type="hidden" value=""></span>
				</a>
			</li>
        </ul>
	</div>
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 20:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

рони,
интересно, почему в вашем варианте моего кода не срабатывает alert?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 20:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Keramet,
потому что нет элемента +1
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 20:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

рони,
а, понял )) Задача была найти элемент после, а если это последний элемент - что тогда выбирать? выбрать id первой ссылки с классом ad-thumb... ?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 20:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Keramet,
да
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 08.02.2016, 11:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

рони,
ну тогда добавим проверку. что-то типа такого:
var a = $('a[class^=ad-thumb]'),
	n =  a.index($("a.ad-active")),
	id;
			
	n = (n == a.length-1) ? 0 : n+1;
	id = a[n].id;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите присвоить атрибут тегу с классом evro Элементы интерфейса 3 15.01.2015 21:19
HELP UL-LI Получить списком, ПОМОГИТЕ al456 jQuery 2 31.05.2014 15:32
Не работает скрипт отображения списка Konstantine Javascript под браузер 3 18.03.2013 06:00
Помогите составить скрипт для списка Новенькая Общие вопросы Javascript 9 10.09.2012 06:58
Выбор элементов и построение списка выбранных элементов. madgals Events/DOM/Window 6 14.04.2009 22:30