Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.03.2016, 20:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для rodiony4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rodiony4
 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 97

Условие для текстареи
Здравствуйте

Условие покажет скрытый див, если в текстарее набрать слово "тест" или "супер тест" или "проверка"
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы это условие срабатывало, если набирать вышеперечисленные слова в начале, середине или конце предложения.
<textarea id="gbtext"></textarea>
<div id="gb" style="display:none;">набраны слова: "тест" или "супер тест" или "проверка"</div>

<script type='text/javascript'> 
$("#gbtext").keyup(function() {
	if($(this).val() == "тест" || $(this).val() == "супер тест" || $(this).val() == "проверка") {
		$("#gb").show(300); 
	} else {
		$("#gb").hide(300);
	}
});
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.03.2016, 20:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

rodiony4,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">

  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function(){
$("#gbtext").on("input" , function() {
		$("#gb").toggle(/тест|супер тест|проверка/.test(this.value));
});
  })
  </script>
</head>

<body>

<textarea id="gbtext"></textarea>


<div id="gb" style="display:none;">набраны слова: "тест" или "супер тест" или "проверка"</div>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.03.2016, 21:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для rodiony4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rodiony4
 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 97

рони, большое спасибо!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.03.2016, 21:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для rodiony4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rodiony4
 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 97

rodiony4, еще один вопрос, поможете?
Как теперь указать toggle скорость отображения или скрытия? Так не получается
$("#gb").toggle(300, /тест|супер тест|проверка/.test(this.value));
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.03.2016, 22:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

rodiony4,
скорость в этом случае не предусмотрена, вернитесь к условию ...
$(function(){
$("#gbtext").on("input" , function() {
		$("#gb")[/тест|супер тест|проверка/.test(this.value) ? "show" : "hide"](300);
});
  })
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.03.2016, 23:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для rodiony4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rodiony4
 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 97

рони, спасибо!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется программист на QML для создания интерфейса клиентской программы для общения m.simakov Работа 0 11.02.2016 18:07
jquery условие для click функции Sergey_dn jQuery 2 02.07.2014 23:56
Условие для построение нумерации ArtemGavrilenko Элементы интерфейса 3 11.06.2014 13:02
Яндекс.Деньги организуют в Петербурге школу для веб-разработчиков LinaKurkova Работа 0 15.05.2014 22:41
Как правильно составить условие определяющее расширение файлов djadrenaline Общие вопросы Javascript 5 21.07.2012 23:34