Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.03.2016, 18:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Eschaton Посмотреть профиль Найти все сообщения от Eschaton
 
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 5

jQuery самостоятельно скроллит страницу вверх
Всем привет. Пишу код для всплытия и скрытия модального окна:

$("a[href='#modal'").click(function() {
$("#modal").fadeIn(500);
$("#modal_overlay").fadeIn(500);
return false;
});

$("#modal_overlay, #modal_close").click(function() {
$("#modal_overlay").fadeOut();
$("#modal").fadeOut();
return false;
});

Дело в том, что скрипт (в частности первый фрагмент кода, который заставляет окно всплывать (fadeIn)) прокручивает страницу где-то на 50-100 пикселей вверх, не зависимо где она сейчас находится, при закрытии модального окна такой проблемы не возникает.
P.S. Как вы уже, надеюсь, заметили, return false; я пробовал, не помогает, также пробовал event.preventDefault(), тоже ничем не помог.

Как же все таки убрать этот нахальный, противный скроллинг?
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Eschaton, 07.03.2016 в 18:39.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.03.2016, 18:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Eschaton
также пробовал event.preventDefault(),
сделайте макет этого чуда
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.03.2016, 18:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Eschaton Посмотреть профиль Найти все сообщения от Eschaton
 
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 5

Дело в том, что это лишь часть скрипта, я вынес её в отдельную страницу, чтобы проверить работоспособность и заметил, что проблема была в предыдущем коде, извините уж мою глупость, и, спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery UI slider тормозит страницу. allanmiln Events/DOM/Window 3 03.01.2014 18:39
autocomplete jquery с переходом на новую страницу amstr1k AJAX и COMET 4 17.10.2013 16:27
хочу инвайт на хабр macdack Оффтопик 45 28.07.2013 23:18
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08
Внешняя ссылка на страницу которая находится в IFRAME Модального окна плагина jQuery Андррр jQuery 0 07.12.2011 15:13