Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 11.03.2016, 15:52
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

oryth,
кодировать данные надо перед отправкой https://learn.javascript.ru/xhr-forms
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 11.03.2016, 16:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

oryth,
Почитайте http://xmlhttprequest.ru/, раздел GET и POST-запросы. Кодировка.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 11.03.2016, 17:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для oryth Посмотреть профиль Найти все сообщения от oryth
 
Регистрация: 04.08.2014
Сообщений: 29

определили что кодировка параметра s почему-то в cp1166
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 12.03.2016, 00:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для oryth Посмотреть профиль Найти все сообщения от oryth
 
Регистрация: 04.08.2014
Сообщений: 29

destus,
Огромное спасибо!!! Ваша ссылка помогла.
Но мне все равное интересно, почему без encodeURIComponent в других браузерах отлично работает. и еще больше удивляет, то что на моей этой же страницы есть такой же абсолютно код (только поиск осуществляет не по фамилии, а по другому полю) без encodeURIComponent, и он работает в IE

Последний раз редактировалось oryth, 12.03.2016 в 00:33.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 12.03.2016, 08:21
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Возможно остальные браузеры сами добавляют нужный http заголовок, а ie нет. И всегда нужно отправлять данные в utf-8.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP/AJAX скрипт "Нaселение мoегo гoрoдa oнлaйн" rustik-yes Работа 2 01.12.2014 22:53
Почему скрипт не работает с данными, которые вернул другой скрипт? Rooner jQuery 3 20.09.2012 14:56
Почему скрипт отрабатывает в IE только при первом входе на сайт? tygeddar Элементы интерфейса 3 20.09.2012 01:37
Изменить скрипт Изучаю_JS Общие вопросы Javascript 0 12.02.2012 22:05
Скрипт В IE отрабатывает корректно, но не работает в FF 3.5 Sonkkorh AJAX и COMET 11 27.07.2009 19:03