Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.03.2016, 20:00
Аватар для Liza_rub
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Liza_rub Посмотреть профиль Найти все сообщения от Liza_rub
 
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 9

управление функциями радиокнопками
Всем привет.
помогите решить проблему.
имеются две таблицы, для управления этими таблицами имеются две радиокнопки, одна обозначает одну таблицу, а вторая другую, и имеются 4 кнопки которые добавляют и убирают строки и столбцы. нужно сделать так чтобы при выделении первой радиокнопки, кнопки работали только для первой таблицы, а при выделении второй для второй таблицы
[[HTML]
<body>
	<div id="left_body">
	
		<div class="check">
			<form>
				<input type="radio" value="1" class="radio" name="rad" id="r_1"/><label for="r_1" >Матрица А</label>
				<input type="radio" value="2" class="radio" name="rad" id="r_2"/><label for="r_2">Матрица B</label>
			</form>
		</div>
		<div class="izm_matr">
			<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="10">
				<tr>
					<td class="button" id="dob_str"><p>Добавить</p></td>
					<td class="button" id="del_str"><p>Удалить</p></td>
					<td><p>Строку</p></td>
				</tr>
				<tr>
					<td class="button" id="dob_cell"><p>Добавить</p></td>
					<td class="button" id="del_cell"><p>Удалить</p></td>
					<td><p>Столбец</p></td>
				</tr>
				
			</table>
		</div>
	</div>
	<div id="right_body">
		<div class="A_matr">
			
			<table border="0" cellpadding="" cellspacing="10">
				<form class="first_matr">
				<tr>
					<td><input type="text" ></td>
					<td><input type="text" ></td>
				</tr>
				<tr>
					<td><input type="text" ></td>
					<td><input type="text" ></td>
				</tr>
				<tr>
					<td><input type="text" ></td>
					<td><input type="text" ></td>
				</tr>
				<tr>
					<td><input type="text" ></td>
					<td><input type="text" ></td>
				</tr>
				</form>
				
			</table>
			
		
		</div>
		<div style="clear: both; height: 1px;"></div>	
		<div class="B_matr">
			
			<table border="0" cellpadding="" cellspacing="10">
				<form class="first_matr">
				<tr>
					<td><input type="text" ></td>
					<td><input type="text" ></td>
					<td><input type="text" ></td>
				</tr>
				<tr>
					<td><input type="text" ></td>
					<td><input type="text" ></td>
					<td><input type="text" ></td>
				</tr>
				<tr>
					<td><input type="text" ></td>
					<td><input type="text" ></td>
					<td><input type="text" ></td>
				</tr>
				<tr>
					<td><input type="text" ></td>
					<td><input type="text" ></td>
					<td><input type="text" ></td>
				</tr>
				</form>
				
			</table>
			
			
		</div>
		
	</div>
</body>

jQuery(document).ready(function($) {
	
	
	
	
	var matr;
	function prov(){
		if($("r_1").prop("checked")){
			matr=".A_matr";
		}else{
			matr=".B_matr";
		}
	}

	function dob_str(matr){
		$(matr).find('table').append($(matr).find("tr:last").clone());
			num_str("a",matr);
	}
	
	
	function dob_cell(matr){
			$(matr).find('tr').append($(matr).find("td:first").clone());
			num_str("a",matr);
	}
	function del_str(matr){
		$(matr).find("tr:last").detach();
	}
	
	function del_cell(matr){
		$(matr).find("tr").find("td:last").detach();
	}
	
	$("#r_1").change(function(){
		$("#dob_str").bind("click",dob_str(prov()));
		
	})
	$("#r_2").change(function(){
		$("#dob_str").bind("click",dob_str(prov()));
		
	})
	
	
	
	
	
});

Это все, до чего я додумалась, но ничего не работает((
помогите пожалуйста!!!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.03.2016, 20:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Liza_rub,
наверно в клике по кнопке добавить должна быть в начале проверка какая радиокнопка чекед а не на оборот
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.03.2016, 06:07
Аватар для Liza_rub
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Liza_rub Посмотреть профиль Найти все сообщения от Liza_rub
 
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 9

так тоже ничего не работает
$("#r_1").change(function(){
		$("#dob_str").click(function(){
			if($("r_1").prop("checked")){
			dob_str(".A_matr");
		}else{
			return false;
		}
		})
	})
	
	$("#r_2").change(function(){
		$("#dob_str").click(function(){
			if($("r_2").prop("checked")){
			dob_str(".B_matr");
		}else{
			return false;
		}
		})
	})
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.03.2016, 06:58
Аватар для Liza_rub
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Liza_rub Посмотреть профиль Найти все сообщения от Liza_rub
 
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 9

$("#dob_str").bind("click",(function(){
			if($("r_1").prop("checked")){
			dob_str(".A_matr");
		}else if($("r_2").prop("checked")){
			dob_str(".B_matr");
		}
		}))

но почему-то при нажатии на кнопку ничего не проиходит
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.03.2016, 09:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Liza_rub
$("r_1").
где # ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.03.2016, 10:26
Аватар для Liza_rub
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Liza_rub Посмотреть профиль Найти все сообщения от Liza_rub
 
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 9

спасибо, не заметила)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
управление радиокнопками Liza_rub Javascript под браузер 1 21.03.2016 11:01
web управление на основе javascript MaksLuk Элементы интерфейса 31 29.03.2015 21:27
Управление звуком компьютера manafon Общие вопросы Javascript 6 29.07.2013 20:21
трабл с функциями stalex242 Элементы интерфейса 5 23.03.2012 02:37
​Как создать объект с вложенными функциями? Bebarr Swallow Общие вопросы Javascript 4 16.01.2012 16:48