Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.03.2016, 19:40
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 202

Поменять путь к файлу картинки по клику
<a id="rele" href="#">картинка 1</a>

по умолчанию выводиться картинка

<img src="/images/1/img.jpg">


как то нужно сделать чтобы при клике на a#rele менялся путь к картинке на 2
<img src="/images/2/img.jpg">


и текст в ссылке менялся на картинка 2.

нужно менять иммено имя папки с 1 на 2 и обрабно через trigger jquery

подскажите пожалуйста как это сделать
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.03.2016, 10:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

ufaclub,
Сообщение от ufaclub
нужно менять иммено имя папки с 1 на 2 и обрабно через trigger jquery
А вы уверены, что нужно использовать именно trigger?


.trigger()
Вызывает событие у выбранных элементов, что приводит к запуску обработчиков этого события. Метод имеет два варианта использования:
.trigger(eventType, [extraParameters]):jQueryv:1.0
eventType — тип вызываемого события. Например "click", "resize" и.т.д. (список всех событий см. ниже).
extraParameters — массив дополнительных данных, передаваемых в обработчик.

.trigger(eventObject):jQueryv:1.3
Позволяет повторно запустить событие из обработчика текущего события. Может быть полезно при необходимости вызывать событие через определенные периоды времени.

eventObject — объект обрабатываемого события, который был передан в обработчик. (http://jquery.page2page.ru/index.php...82%D0%B8%D1%8F)
Сообщение от ufaclub
как то нужно сделать чтобы при клике на a#rele менялся путь к картинке на 2
Как-то использование trigger не очень укладывается в схему:
По click на a#rele запустится обработчик, который запустит триггер, который запустит новое событие, которое запустит обработчик замены путей и названий.
Вам не кажется, что триггер здесь - лишнее промежуточное звено?

Может, вы имели в виду toggle?
.toggle()
Поочередно выполняет одно из нескольких заданных действий. Имеет четыре варианта использования:
.toggle(handler1(eventObject), handler2(eventObject), [handler3(eventObject)]):jQueryv:1.0
Поочередно выполняет одну из двух или более заданных функций handler, в ответ на "клик" по элементу.
.toggle([duration], [callback]):jQueryv:1.0
Изменяет видимость выбранных элементов на противоположную (показывает/скрывает).

duration — продолжительность выполнения анимации. Может быть задана в миллисекундах или строковым значением 'fast' или 'slow' (200 и 600 миллисекунд).
callback — функция, которая будет вызвана после завершения анимации.

.toggle([duration],[easing],[callback]):jQueryv:1.4.3
duration — см. выше.
easing — изменение скорости появления/исчезновения (будет ли она замедляется к концу выполнения или наоборот ускорится). (см. описание)
callback — см. выше.

.toggle(showOrHide):jQueryv:1.3
Только показывает (showOrHide = true) или только убирает с экрана (showOrHide = false) выбранные элементы на странице.
Замечание: Отметим существенное отличие первого варианта использования метода toggle(), от трех других: в случае первого варианта, метод используется как обработчик события onClick у выбранных элементов, в то время как два остальных варианта вызываются непосредственно для изменения состояния выбранных элементов.
http://jquery.page2page.ru/index.php...86%D0%B8%D0%B9

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 25.03.2016 в 10:45.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать выпадающие картинки по клику с перезаписью select thefair Общие вопросы Javascript 5 15.12.2015 22:54
получить адрес картинки по клику saxap Общие вопросы Javascript 3 13.11.2012 12:32
Получить полный путь к файлу borin Общие вопросы Javascript 1 23.04.2012 22:28
Какими средствами можно получить полный путь к файлу из input type=file swa ExtJS 6 19.05.2011 11:19
Как найти путь к файлу для модификации? JuliaMilan Firefox/Mozilla 0 31.03.2009 14:06