Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.04.2016, 15:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AndyTitan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndyTitan
 
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 9

Поменять bg в зависимости от контента.
Здрасвуйте, помогите пожалуйста реализовать следующую конструкцию.
у меня с синтаксисом джавы все очень плохо.
Есть обычный тэйбл, надо прочитать содержимое td и в зависимости от четного или нечетного числа присвоить разные цвета, а именно hover т.е. чтобы при наведение цвет менялся, а после того как мышь убирается, цвет угасает.

К примеру желтый к четным, и коричневый к нечетным.

Там внизу я стырил функцию которая занимается просчетом, а вот прикрутить никак не могу...
<table class="table">
<caption>Test task</caption>
  <tbody>
	<tr>
		<td>1</td>
		<td>2</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>3</td>
		<td>4</td>
		<td>5</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>6</td>
		<td>7</td>
	</tr>
  </tbody>
</table>
<!-- Second task end -->


<!-- third task  start-->
<script>
   function isPrimeNumber(num) {
       if (num % 2 == 0) {
           return 'True'
       }
       return 'False';
   }
   document.write(isPrimeNumber(2));
   document.write('<br>');
   document.write(isPrimeNumber(5));
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.04.2016, 15:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AndyTitan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndyTitan
 
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 9

ну вот к примеру скрипт, добаить туда условие: если содержимое td четное $(this).css("background-color", "yellow");
иначе $(this).css("background-color", "green");
<script>
$("td").hover(function(){
    $(this).css("background-color", "yellow");
    }, function(){
    $(this).css("background-color", "white");
});
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.04.2016, 15:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

AndyTitan,
<!doctype html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8" />
  <title></title>
</head>
<body>
  <table class="table">
    <caption>Test task</caption>
    <tbody>
      <tr>
        <td>1</td>
        <td>2</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>3</td>
        <td>4</td>
        <td>5</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>6</td>
        <td>7</td>
      </tr>
    </tbody>
  </table>
  
  <script src="https://code.jquery.com/jquery-2.1.4.js"></script>
  <script>
    $('.table').on({
      'mouseenter': function () {
        var num = $(this).text();
        
        $(this).css({
          backgroundColor: (num % 2 == 0) ? 'yellow' : 'brown',
        });
      },
      'mouseleave': function () {
        $(this).css({
          backgroundColor: '',
        });
      }
    }, 'td');
  </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.04.2016, 15:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AndyTitan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndyTitan
 
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 9

Спасибо вам огромное.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поменять цвет Checkbox в зависимости от ситуации kz___alex Элементы интерфейса 8 28.10.2015 13:16
Поменять цвет текста в зависимости от условия chernik_m jQuery 2 27.05.2014 15:32
Динамическое отображение контента на 2ой странице, в зависимости от выбора на 1ой Volchen0ck Events/DOM/Window 2 14.05.2014 16:01
Как в общем меню для всех страниц поменять класс определенного пункта в зависимости о phenom Элементы интерфейса 2 08.04.2011 11:09
Поменять background в зависимости от урл faith80 Общие вопросы Javascript 2 30.08.2010 21:27