Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.05.2016, 13:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zahar_92 Посмотреть профиль Найти все сообщения от zahar_92
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 18

Как удалить DIV если есть запись в cookie
Всем привет!

Есть модальное окно, которое окрывается 1 раз в день для 1 пользователя, т.е. через куки.
$(document).ready(function() {
	if (!$.cookie('hidden.bs.modal')) {
		setTimeout(function(){
			$('#overlay-banner').modal('show');
		}, 1000); // появление с задержкой 
		setTimeout('$("#overlay-banner").hide();',5000); //автоматическое закрытие
	}
	$.cookie('hidden.bs.modal', true, {
		expires: 1, // Время хранения cookie в днях
		path: '/'
	});
});

Подскажите, пожалуйста, как удалить div если уже есть запись в куках?
Мне удалось выяснить что это можно сделать с помощью $('#overlay-banner').remove(); но я не пойму в какую часть кода вставить, чтобы это условие сработало?
P.S. прошу сильно заумно не писать, т.к. не силен в JS и все делаю методом тыка и Google)))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.05.2016, 13:46
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

if (!$.cookie('hidden.bs.modal')) {
        setTimeout(function(){
            $('#overlay-banner').modal('show');
        }, 1000); // появление с задержкой
        setTimeout('$("#overlay-banner").hide();',5000); //автоматическое закрытие
    } else $('#overlay-banner').remove();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.05.2016, 13:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zahar_92 Посмотреть профиль Найти все сообщения от zahar_92
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 18

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
if (!$.cookie('hidden.bs.modal')) {
        setTimeout(function(){
            $('#overlay-banner').modal('show');
        }, 1000); // появление с задержкой
        setTimeout('$("#overlay-banner").hide();',5000); //автоматическое закрытие
    } else $('#overlay-banner').remove();
Спасибо, работает! Но проблема все равно осталась. У меня в этом модальном окне видео в плеере html5, точнее просто в теге
<video width="600" height="320" autoplay="" controls=""><source type="video/mp4" src="/video/credo.mp4"></source></video>

Так вот проблема в том, что видео воспроизводится автоматически, и я думал если удалить весь блок DIV с плеером, он не будет воспроизводить, но получается блока нет, а видео все равно проигрывается.. Точнее звук видео. Возможно ли как-то решить такую проблему? Может вместе с DIV вырезать и autoplay=""?))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.05.2016, 14:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zahar_92 Посмотреть профиль Найти все сообщения от zahar_92
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 18

Смог нагуглить что удалить атрибут можно с помощью .removeAttr("autoplay") только в какое место кода это надо вставить чтобы сработало?))
Сам блок можно оставить, главное чтобы когда модальное окно не открывается, видео не воспроизводилось.

Последний раз редактировалось zahar_92, 13.05.2016 в 14:50.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Показывать DIV если в нем есть содержимое. Delfiniys jQuery 5 24.02.2015 23:29
Подскажите как удалить iframe с заменой на div tyshka Общие вопросы Javascript 21 16.10.2014 11:02
есть ли в js понятие частоты кадров, наподобие как во флэше? andrew_F Общие вопросы Javascript 8 01.05.2012 20:25
Как удалить текст из DIV pri pomoshi innerHTML poligon Общие вопросы Javascript 4 27.03.2012 20:47
При прокрутке страницы div залазит на футер. Как поправить? DonaldDrug jQuery 8 27.03.2012 02:15