Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.05.2016, 13:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для strify_25 Посмотреть профиль Найти все сообщения от strify_25
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 3

Ошибка Cannot read property 'hide' of null
код должен скрывать контент и открывать при клике на заголовок, но появляется эта ошибка:
Cannot read property 'hide' of null
$(document).ready(function(){
$(".spisok").hide();
$("p span").click(function(){
$(this).parent().next().slideToggle();
});
});

<div class="tseny">
<h2><span>заголовок</span></h2>
<div class="spisok">
  Контент
</div>


На компьютере все работает - на сайте нет. Пробовал вставлять код до элемента и после, обращаться по ид и по классу, менять версию jquery
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.05.2016, 13:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

strify_25,
$("p span").click(function(){
- что такое p
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.05.2016, 13:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
$(".spisok").hide();
$("span").click(function(){
$(this).parent().next().slideToggle();
});
});
</script>
<div class="tseny">
<h2><span>заголовок</span></h2>
<div class="spisok">
  Контент
</div>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.05.2016, 13:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для strify_25 Посмотреть профиль Найти все сообщения от strify_25
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 3

Да, так работает. Исправил ошибку с р, однако проблему это не решило - на сайте все равно контент не скрывается
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.05.2016, 13:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alex_63 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex_63
 
Регистрация: 22.08.2015
Сообщений: 71

strify_25,
А так ?
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
<script>
window.onload = function(){
  $(".spisok").hide();
  $("span").click(function(){
    $(this).parent().next().slideToggle();
  });
};
</script>
<div class="tseny">
<h2><span>заголовок</span></h2>
<div class="spisok">
  Контент
</div>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.05.2016, 14:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для strify_25 Посмотреть профиль Найти все сообщения от strify_25
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 3

Тоже нет... Может это конфликт каких-либо скриптов?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.05.2016, 14:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

strify_25,
Может быть. Вообще-то у вас сайт выдает много всяких ошибок.
Насчет конфликтов - посмотрите
Как правильно использовать .noConflict?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.05.2016, 14:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

strify_25,
Вариант для эксперимента:
Оставить скрипт где есть, убрать оболочку
$("document").ready(function(){ });
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.05.2016, 17:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alex_63 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex_63
 
Регистрация: 22.08.2015
Сообщений: 71

strify_25,
А так:
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
<script>
$(function(){
    $(".spisok").css("display","none");
    $("span").click(function(){
        $(this).parent().next().slideToggle();
    });
});
</script>
<div class="tseny">
<h2><span>заголовок</span></h2>
<div class="spisok">
  Контент
</div>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.05.2016, 17:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

strify_25, у тебя там jquery лишний был... один 11 другой 12 версии надо один убрать... может и третий найдется если хорошо поискать)

Последний раз редактировалось Rise, 24.05.2016 в 17:54.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсинг рамблер кассы Sub-zerro Общие вопросы Javascript 10 19.02.2018 23:13
Cannot read property 'addEventListener' of null DivMan Общие вопросы Javascript 4 15.04.2016 13:21
Uncaught TypeError: Cannot read property 'getElementById' of null kilohertz_. AJAX и COMET 5 07.12.2014 08:04
Cannot read property of null blacklool Общие вопросы Javascript 5 16.01.2014 09:51
Ошибка: Uncaught TypeError: Cannot set property 'innerHTML' of null dolte Events/DOM/Window 4 16.09.2013 10:54