Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.05.2016, 22:40
Аватар для LunarionXIV
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LunarionXIV Посмотреть профиль Найти все сообщения от LunarionXIV
 
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 3

Анимация сортировки массива
Доброго времени суток ! Нужно наглядно с помощью анимации отобразить сортировку массива методом пузырёк. Обязательное условие : использование jQuery. В js я новичок. Есть идея отобразить каждый элемент массива в кружке, и просто менять кружки местами при шаге алгоритма сортировки, проблемы только с реализацией
Буду рад даже совету,
На данный момент есть такой код, который генерирует рандомный массив и затем сортирует его пузырьком:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
RANDOM MASSIVE
</head>
<body>

	<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function random(min,max,l)
{var arr = [],m = [],n = 0;
  if (max - min < l-1) return;
  for (var i=0; i<=(max-min); i++)m[i] = i + min;
  for (var i=0; i<l; i++) {n = Math.floor(Math.random()*(m.length)); arr[i]=m.splice(n,1)[0];};
  	var mos = arr.slice();
  document.write(arr);
  document.write('  - otsortirovanniy -  ');

  
{var count = mos.length-1;
for (var i = 0; i < count; i++)
     for (var j = 0; j < count-i; j++)
        if (mos[j]> mos[j+1]) {
           var max = mos[j];
           mos[j] = mos[j+1];
           mos[j+1] = max;
        }

document.write(mos);
return(arr);
}

}

document.write(JSON.stringify(random(0,20,10)));

</script>

</body>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.05.2016, 22:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

LunarionXIV,
для начала напишите функцию как два элемента меняются местами, html и css.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.05.2016, 23:22
Аватар для LunarionXIV
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LunarionXIV Посмотреть профиль Найти все сообщения от LunarionXIV
 
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 3

рони,
а поподробнее можно ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.05.2016, 01:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

LunarionXIV,
Анимация сортировки

Последовательная анимация JQuery
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите к js коду, написать html код Modrih Элементы интерфейса 8 16.06.2015 18:08
Ввод диапазона значений массива с клавиатуры Воскобоенко Общие вопросы Javascript 11 06.06.2015 22:34
Сортировка массива по возрастанию другого массива. vas88811 Events/DOM/Window 4 12.01.2014 10:31
Анимация массива с элементами, и вызов функции по завершению. Broken jQuery 5 30.08.2012 20:35
Анимация сортировки массива Sergey111 Общие вопросы Javascript 3 06.05.2012 11:51