Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.07.2016, 11:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Step48_rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Step48_rus
 
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 68

option и время
О великие гуру js, помогите пожалуйста с решением вопроса...
И так, есть раскрывающийся список
Доустим
<select>
<option>-2</option>
<option>-1</option>
<option>0</option>
<option>+1</option>
<option>+2</option>
</select>
Ниже идет вывод со временем, напрмиер
<p>11:00 Блаблабла</p>
<p>11:45 Блаблабла</p>
<p>12:30 Блаблабла</p>
<p>13:00 Блаблабла</p>

Вот,как сделать что бы при выборе нужного option,менялось время?
Может кто сталкивался с таким...
Заранее спасибо за все ответы.Всем мир!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.07.2016, 11:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Менялось как?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.07.2016, 11:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Сообщение от Step48_rus
менялось время?
где менялось?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.07.2016, 11:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Step48_rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Step48_rus
 
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 68

в нижнем блоке ,где
<p>11:00 Блаблабла</p>
<p>11:45 Блаблабла</p>
<p>12:30 Блаблабла</p>
<p>13:00 Блаблабла</p>

соответственно option, -2часа,-1час,0часов,+1час,+2часа
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.07.2016, 11:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Step48_rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Step48_rus
 
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 68

соответственно option, -2часа,-1час,0часов,+1час,+2часа
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.07.2016, 12:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Сообщение от Step48_rus
в нижнем блоке ,где
<p>11:00 Блаблабла</p>
<p>11:45 Блаблабла</p>
<p>12:30 Блаблабла</p>
<p>13:00 Блаблабла</p>

соответственно option, -2часа,-1час,0часов,+1час,+2часа
Я всего лишь ловкая жабка, а не гуру-йог чтобы понять ваш диалог содержащий алогизмы и парадоксы.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.07.2016, 12:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для Step48_rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Step48_rus
 
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 68

Нет,вы очень крутая жабка, которая ездите на скоростном ховер-байке, но не об этом...
смотри<select>
<option>-2 часа</option>
<option>-1 час</option>
<option>0</option>
<option>+1 час</option>
<option>+2 часа</option>
</select>
<div class="live">
<p>11:40 программа 1</p>
<p>12:40 программа 2</p>
<p>13:40 программа 3</p>
<p>14:40 программа 4</p>
</div>

Допустим,выбираем первый option, и время стоновится
<p>9:40 программа 1</p>
<p>10:40 программа 2</p>
<p>11:40 программа 3</p>
<p>12:40 программа 4</p>

Может так понятнее будет
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.07.2016, 12:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

<head>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>

<select name="" id="set_time">
  <option value="0">выбрать</option>
  <option value="-2">-2 часа</option>
  <option value="-1">-1 часа</option>
  <option value="0">0 часов</option>
  <option value="+1">+1 час</option>
  <option value="+2">+2 часа</option>
</select>
<div id="the_program">
  <p>11:40 программа 1</p>
  <p>12:40 программа 2</p>
  <p>13:40 программа 3</p>
  <p>14:40 программа 4</p>
</div>


<script>
$(function() {
  var
    $set_time = $('#set_time'),
    $the_program = $('#the_program'),
    number,
    separator,
    hour,
    min_and_text;

    $set_time.change(function() {
      number = $(this).val();

      $the_program.children().each(function(i, el) {
        separator = $(el).text().indexOf(':'),
        hour = $(el).text().slice('0', separator),
        min_and_text = $(el).text().slice(separator);

        $(el).text(+number + +hour + min_and_text);
      });
    });

});
</script>

</body>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.07.2016, 14:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Step48_rus,
лучше если будет обьект с данными для div class="live" ,проще изменять обьект чем парсить html
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.07.2016, 14:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Step48_rus,
и как будет 23 : 00 + 2 часа?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый input при выборе определенного option SLameN Элементы интерфейса 4 03.07.2015 16:29
Изменение selecta при выборе option ainur777 Общие вопросы Javascript 1 10.01.2015 16:23
Position fixed, но динамический по оси ОХ tvixa Элементы интерфейса 4 09.09.2013 15:39
Как заставить меняться стиль option одного селекта в зависимости от выбора option.. print_r Общие вопросы Javascript 1 08.01.2013 23:11
время время время .... dozer Оффтопик 21 21.08.2012 15:18