Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 13:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для ainur777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ainur777
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 32

Изменение selecta при выборе option
Всем привет! Как реализовать чтобы при выборе option у select'a менялись другой select...

function check()
{
var select = document.getElementById("fas");
var div = document.getElementById("block");
var div1=document.getElementById("block1");

if (select.value)
{
div.style.display = "inline";
div1.style.display="none";
div_show = true;
}
else
{
div.style.display = "none";
div1.style.display="none";
div_show = false;
}
}

var div_show = false;


К примеру Я выберу option - Созданный у меня выводит block, если я выбираю option - Одобренный у меня так же выводит block, а нужно block1 и чтобы block исчезал... и так с четырьмя option
<select type="text" name="parametr_с"  class="input"  placeholder="Выберите параметр" onchange="check();"><option value="0">Выберите</option><option value="1" id="fas">Созданный</option><option value="2">Одобренный</option><option value="3">В работе</option><option value="4">Архив</option>


<p><div id="block" style="display:none;">
Параметр D <select  type="text" name="parametr_d" id="fas" class="input"  placeholder="Выберите параметр"><option value="Созданный">Созданный</option><option value="Созданный незавершенный">Cозданный незавершенный</option>
</select>
</div></p>
<p><div id="block1" style="display:none;">
Параметр D <select  type="text" name="parametr_d" id="may" class="input"  placeholder="Выберите параметр"><option value="Одобренный">Одобренный</option><option value="Отложенный">Отложенный</option><option value="Отложенный для теста">Отложенный для теста</option>
</select>
</div></p>

Помогите!!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 16:23
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от ainur777
<select type="text"
Какого хрена? Как select может быть type="text"? Нет у него такого атрибута. И placeholder нету. Разве не видишь? А где закрывающий тег </select>?
Сообщение от ainur777
<p><div id="block" style="display:none;">
Невпихуем div в <p>, совершенно невпихуем, понимаешь? Будешь пихать - а он будет выскакивать из него.
Сообщение от ainur777
<option value="Созданный">Созданный</option>
Да не нужно дублировать value - если его не укажешь, он будет браться из текста опшна.
На будущее - форматируй код сам, какого хрена мне пришлось это делать?
<meta charset="utf-8" />
<select id="select" name="parametr_с" class="input">
	<option value="">Выберите</option>
	<option value="фикус">Созданный</option>
	<option value="чебурек">Одобренный</option>
	<option value="3">В работе</option>
	<option value="4">Архив</option>
</select>

<div>
	<p id="фикус" style="display:none">
		<label>
			Параметр D
			<select name="parametr_d" class="input" disabled>
				<option value="">Выберите параметр</option>
				<option>Созданный</option>
				<option>Cозданный незавершенный</option>
			</select>
		</label>
	</p>

	<p id="чебурек" style="display:none">
		<label>
			Параметр D
			<select name="parametr_d" class="input" disabled>
				<option value="">Выберите параметр</option>
				<option>Одобренный</option>
				<option>Отложенный</option>
				<option>Отложенный для теста</option>
			</select>
		</label>
	</p>
</div>
<script>
(function() {
	var masterSelect = document.getElementById('select');
	var displayedSelect = null;
	masterSelect.onchange = function() {
		if (displayedSelect) {
			displayedSelect.style.display = 'none';
			displayedSelect.querySelector('select').disabled = true;
		}
		if (this.value) {
			displayedSelect = document.getElementById(this.value);
			displayedSelect.style.display = '';
			displayedSelect.querySelector('select').disabled = false;
		}
	};
})();
</script>
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение содержимого div при выборе чекбокса TypokSergey jQuery 1 25.02.2014 08:27
изменение картинки при изменении урла и наведении курсора ahid Элементы интерфейса 2 09.02.2014 14:53
Событие при выборе элемента из выпадающего списка в input type="email" Алексей Горохов Events/DOM/Window 4 27.12.2013 10:38
Изменение scrollLeft при движении мыши 2de Events/DOM/Window 0 12.04.2013 15:37
При изменении значения select'a оно меняется, затем сбрасывается. upvasil jQuery 0 16.03.2013 23:47