Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.07.2016, 19:09
Аватар для VideoProm
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VideoProm Посмотреть профиль Найти все сообщения от VideoProm
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 7

Joomla 3.5 / helix core / bootstrap - конфликт jquery
Здравствуйте, имеется сайт:
1. joomla 3.5
2. Helix V2 framework на Twitter Bootstrap
3. установлен компонент rsform_pro (jQuery v1.11.2)
4. модуль - universal_video_player (jquery/1.11.0/) (jqueryui/1.10.4/)
5. модуль - jux_portfolio (jquery/1.8.3/) (jqueryui/1.9.2/)
6. модуль - jplayer ver. 2.9.2 (jQuery v1.11.1) отказывается работать (

еще есть ошибка: Uncaught TypeError: $ is not a function (на форуме пишут что нужно заменить $ на jquery и мне как новичку непонятно где это сделать

подскажите пожалуйста где конфликт и как исправить

Последний раз редактировалось VideoProm, 15.07.2016 в 21:53.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.07.2016, 23:24
Аватар для dd_smol
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dd_smol Посмотреть профиль Найти все сообщения от dd_smol
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 131

F12 и обновить страницу в консоли покажут где ошибка.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.07.2016, 10:05
Аватар для VideoProm
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VideoProm Посмотреть профиль Найти все сообщения от VideoProm
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 7

пишет страница:81

имеет в виду что 81 строка, но в каком документе?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.07.2016, 11:47
Аватар для dd_smol
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dd_smol Посмотреть профиль Найти все сообщения от dd_smol
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 131

не страница а строка и не 81 а 83 и 361 ... скрипты встроены в страницу ... как она у вас формируется мне не известно так что в каком именно файле править нужно подсказать не могу.

Код:
TypeError: $ is not a function
$(document).ready(function(){
loading (строка 83, столбец 5)

ReferenceError: startLivehelp is not defined
startLivehelp();
loading (строка 361, столбец 2)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.07.2016, 12:56
Аватар для VideoProm
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VideoProm Посмотреть профиль Найти все сообщения от VideoProm
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 7

google chrome, посмотреть код элемента, console - верно? (потому что у меня только loading:81 пишет, скриншот прилагаю)

скажите где правильно смотреть
Изображения:
Тип файла: jpg loading.jpg (13.7 Кб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.07.2016, 13:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

VideoProm,
Сообщение от рони
сначала грузится
jquery.min.js или jquery.js но только 1 на всю страницу
потом
jquery-migrate.min.js или jquery-migrate.js

потом все скрипты и плагины на jquery
затем
jquery-noconflict.js
далее
bootstrap.min.js
и скрипты bootstrap
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.07.2016, 13:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

VideoProm,
никаких jquery/1.8.3/ не должно быть если загрузили jquery/1.11.0/
и в строке 39 исправьте мусор
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.07.2016, 20:20
Аватар для VideoProm
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VideoProm Посмотреть профиль Найти все сообщения от VideoProm
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 7

Спасибо за советы, как результат я:

1. удалил лишний jquery-noconflict.js (остался 1)
2. при отключении /media/jui/js/bootstrap.min.js в документе bootstrap.php - вместо

JHtml::_('script', 'jui/bootstrap.min.js', false, true, false, false, $debug);

я прописал

JHtml::_('script', 'jui/bootstrap.min.js', false, false, false, false, $debug);

и подключении его ниже через index.html - перестают работать кнопки в админке (сайт работает) с ошибкой Uncaught TypeError: $(...).tooltip is not a function и ругается на эту строку:

$('*[rel=tooltip]').tooltip();

3. чтобы перенести jquery-noconflict.js ниже, и подключить через index.html я закомментировал в документе helix.php строку:

self::getInstance()->addJS( 'jquery-noconflict.js' );

отказало главное меню с ошибкой Uncaught ReferenceError: spnoConflict is not defined на эту строку:

spnoConflict(function($){
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.07.2016, 20:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от VideoProm
ошибкой Uncaught ReferenceError: spnoConflict
Сообщение от рони
и в строке 39 исправьте мусор
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.07.2016, 20:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от VideoProm
spnoConflict
замените на jQuery
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфликт между javascript в joomla 3.x dkflbr_87 Общие вопросы Javascript 2 10.05.2014 11:29
Не работает простой спойлер (jquery) в Joomla dedmusos jQuery 2 27.12.2012 17:29
jQuery UI Tabs и Joomla - зависает страница при открытии!! Sevchik jQuery 2 05.12.2012 09:23
Конфликт Ajax и jQuery MadChild Javascript под браузер 2 22.10.2012 18:30
Конфликт Jquery и Mootools Bangoo jQuery 1 28.03.2011 13:03