Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 09:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Partos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Partos
 
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 16

jqgrid и select
День добрый прошу помощи, не могу настроить выпадающий список из базы MySQL в JqGrid. Со статическими списками все показывает.

$('#table').jqGrid({
        url:'getMain.php',
        datatype: 'json',
        mtype: 'GET',
        colNames:['name1','name2', 'name3'],
        colModel:[
          {name:'p_p1',index:'p_p1', width:55, sortable:true},
          {name:'p_p2',index:'p_p2', width:90, editable:true, sortable:true},
          {name:'p_p3',index:'p_p3', width:80, editable:true,
           edittype: 'select', 
           editoptions:{dataUrl:'getSelList.php'}
 }],
rowNum:25,
        rowList:[25,50,75],
        pager: '#navpay',
        sortname: 'p_p1',
        sortorder: 'asc',
        viewrecords: true,
        caption: "TABLE"
    });
    $("#table").jqGrid('navGrid','#navtable',
    		  {edit:true,add:true,del:true},
    		  {},{},{},
    		  {closeOnEscape:true, multipleSearch:true, closeAfterSearch:true});



<body>
    <table id="table"></table>
    <div id="navtable"></div>
</body>



Вопрос заключается в том что я не могу понять, что должен вернуть сервер и как, что бы этот список появился в таблице, мой вариант явно не рабочий.
<?php
  $mysqli = new mysqli('localhost', 'user','pass','bd');

                $json_str = array();
                $json_str_all = array();                                                               
$query = "SELECT * FROM tdktt";                                                                                         
$result = mysqli_query($mysqli,$query);
$result = mysqli_query($mysqli,$query);
      While ($rash = mysqli_fetch_array($result, MYSQLI_ASSOC))
             {
    $id =  $rash['idktt'];
    $value =$rash['ktt'];
 $json_str =  array(array(
                           "id" => $id,
                           "value" => $value),
  );                                              
 $json_str_all = array_merge($json_str_all,$json_str);                                  
}

echo json_encode($json_str_all);                                                                                                                                                                                     
?>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 12:08
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

$result = mysqli_query($mysqli,$query); - зачем дважды?
И
$id = $rash['idktt'];
$value =$rash['ktt'];
$json_str = array(array(
"id" => $id,
"value" => $value),
);
$json_str_all = array_merge($json_str_all,$json_str);

бесполезное занятие.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 12:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Partos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Partos
 
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 16

убрал дубликат строчки не заработало, как тогда будет правильно? я для этого и обратился сюда.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 12:41
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А ни кто и не говорил, что дубликат запроса, это причина, просто он лишний.

Я не знаю jqgrid, сам скрипт готовит таблицу по данным или необходимо их разбирать, как и какова структура этих данных должна быть, но если требуется два значения на строку таблицы, то зачем же брать из базы все и ковыряться в данных? Запрос и ответ:

$result = mysqli_query($mysqli, "SELECT idktt, ktt FROM tdktt");
$arr = []; //или array() для версии ниже 5.4
while($arr[] = array_combine(["id", "value"], mysqli_fetch_row($result))  || array_pop($arr));
echo json_encode($arr);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 13:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Partos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Partos
 
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 16

Сообщение от laimas
но если требуется два значения на строку таблицы
это несомненно так, что нет необходимости выводить лишнее и мучить бузу, но эта таблица состоит всего из двух полей.
я учту свой синтаксис написания. спасибо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.07.2016, 07:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Partos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Partos
 
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 16

нашел проблему всё работает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка нескольких select на одинаковые значения emulexx Общие вопросы Javascript 6 07.04.2015 15:19
Метод для конвертирования едениц px, em, %, pt. jegit Элементы интерфейса 0 07.03.2013 16:15
jqGrid сохранение и восстановление Select после reloadGrid SPavel_74 jQuery 0 14.02.2012 16:04
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 14:31
jqGrid. Заполнение select значениями из запроса. dl007 jQuery 4 18.10.2010 16:31