Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 06.10.2016, 18:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

В сети особо нет ответов на такие задачи. Поиск выдает готовые варианты.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 06.10.2016, 18:31
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

Роман Андреевич,
Можно достать номер слайда в коллекции и чуть попробовать поменять

if (directionSide == "left" && index !== 1) {
  if (!nextItem.length) {
    //different = 
    distance = distance + (distance / 10);
    changeStyle($this, "margin-left", distance);
  }
} else if (directionSide == "right" && index !== 'длина коллекции'-1 ) {


Немного непонятно кто такие nextItem.length и prevItem.length
Это в айтемах коллекции лежат ещё какие-то айтемы?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 06.10.2016, 18:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

Coriolan161,
Это следующий и предыдущий слайд от активного (который сейчас показывается), т.к. слайд равен ширине экрана.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 06.10.2016, 18:33
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

Роман Андреевич,
Зацикливание тоже делается через проверку номера текущего слайда, если последний вернуться к (".slider_item")[0]
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 06.10.2016, 18:35
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

Роман Андреевич,
карусели для этого клонируют айтемы
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 06.10.2016, 18:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

Coriolan161,
В этом и суть при управлении на кнопках, происходит зацикливание, тут все просто и работает.

А вот когда листаешь пальцем и упираешься в последний слайд при этом пытаешься листать дальше, получаешь сопротивление. Т.е. сам слайдер плавно отодвигается на небольшое расстояние от края, а не следует за пальцем.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 06.10.2016, 18:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

По сути не важен номер слайда в коллекции, потому что мы знаем что есть (или нету) следующий или предыдущий слайд.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 06.10.2016, 19:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Роман Андреевич,
строка 92
if (!nextItem.length && activeItem.index() < itemLength - 2) {
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 06.10.2016, 19:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Роман Андреевич,
jQueryUI carousel
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 07.10.2016, 00:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Роман Андреевич,
http://www.jqueryscript.net/demo/Res.../swiper-demos/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтоб глобус при клике вращался вокруг указателя мышки? missbells Events/DOM/Window 1 05.12.2015 00:48
ipad, как сделать немигающее поле при нажатии Floyd (X)HTML/CSS 0 23.10.2015 12:03
А как сделать , чтоб при выполнении условия сохранялись данные о времени его выполнен Валерий1996 Общие вопросы Javascript 4 27.08.2015 15:51
Как сделать чтобы textarea тянулась в высоту при добавлении в нее текста? javasc Общие вопросы Javascript 4 27.03.2012 22:14
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06