Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.10.2016, 10:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для serj0110 Посмотреть профиль Найти все сообщения от serj0110
 
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 32

Из AJAX в PHP и обратно
Доброго времени суток, возникла проблема с обработкой массива в ajax, если пытаюсь его обработать, то в ответ получаю, либо пустой элемент, либо undefined, или null. Нужна помощь, как можно в success:function () обработать $data_option?
function editText() {
	$(".edit").on("click", function () {
		var id = this.id;
		$.ajax({
			type: "post",
			url: "../php/ajax.php",
			data: {"option":"1", "id":id},
			success:function () {
				//Здесь должен быть код обработки массива
			}
		});
	});
}

if ( isset($_POST["option"]) ) {
	$id = $_POST["id"];
	$query_option = ("SELECT * FROM `table` WHERE id = '$id' ");
	$result_option = $handle -> query($query_option);
	$data_option = $result_option -> fetch_assoc();
	return json_encode($data_option);
}

Последний раз редактировалось serj0110, 22.10.2016 в 10:13.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.10.2016, 10:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для serj0110 Посмотреть профиль Найти все сообщения от serj0110
 
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 32

То есть, по нажатию на элемент, идёт отправка его id в ajax.php, по id получаю необходимые данные, после эти данные преобразую в json, а после хочу вывести эти данные в success:function () через alert, а проблема в том, что не могу разобраться.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.10.2016, 10:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

serj0110,

success:function (arr) {
      arr.forEach()
    }
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.10.2016, 10:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от serj0110
Не работает, arr пустой, может я как то не так отправляю?
ждите php специалиста
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.10.2016, 13:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

data: {"option":"1", "id":id}, - и этого достаточно, так как на сервере с тем же успехом можно проверять пришло ли $_POST['id']

$query_option = ("SELECT * FROM `table` WHERE id = '$id' "); скобки здесь лишние, а вот и $id не обязательно в кавычки, коли это число, а вот это (int)$id обязательно.

return json_encode($data_option); - кому?

Если ajax.php обрабатывает только этот запрос и код его - пришел запрос клиента, получили данные, отправили, то:

if($id = (int)$_POST["id"]) {
    $query_option = "SELECT * FROM `table` WHERE id = " . $id;
    $result_option = $handle->query($query_option)->fetch_assoc();
    echo json_encode($result_option);
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка ответа $.post запроса - как в блоке div получить переменную массива NeilDaniels jQuery 63 31.05.2016 13:28
Ввод диапазона значений массива с клавиатуры Воскобоенко Общие вопросы Javascript 11 06.06.2015 22:34
Обработка массива строк zerg jQuery 3 11.11.2012 14:33
Обработка массива в json delargo Общие вопросы Javascript 2 26.02.2012 14:40
Обработка массива элементов формы и сохранение Viper jQuery 0 19.01.2012 16:04