Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.11.2016, 10:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Hanussen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hanussen
 
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 2

Как подгрузить изображения с flickr.com
Добрый день!
Оговорюсь сразу - в web программировании начинающий (очень).
Стоит задача:
Cделать страничку на которой будет поле ввода и кнопка поиска. При вводе ключевого слова и нажатии кнопки "Поиск" на страничке (ниже) нужно отобразить изображения с сайта flickr.com. Что то вроде поисковика изображений на flickr.
Схема такая:
Страничка (HTML+JQUERY)->AJAX->FLICKR.COM-> JSON-> результат 10 изображений по ключевому слову.

Перелопатил тонну инфы, результата не достиг...
Буду благодарен любой помощи!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.11.2016, 13:09
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Hanussen
Перелопатил тонну инфы
https://flickr.com API/

Сообщение от Hanussen
Оговорюсь сразу - в web программировании начинающий
Жаль, но без знания этого API никак, кроме как парсить html-код страниц.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.11.2016, 20:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Hanussen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hanussen
 
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 2

Сам спросил - сам отвечаю, может кому пригодится.
$.getJSON("http://api.flickr.com/services/feeds/photos_public.gne?jsoncallback=?",{ // URL api шарных изображений
     tags: document.getElementById("search_text").value, // значение с inputa, можно просто ключевое слово например tags:"кот" 			
     format: "json"},function(data){	// обработчик, вставляем 15 изображений на станицу
			    $.each(data.items, function(i, item){
				$('#img'+i+'').attr("src", item.media.m);
                if ( i == 14 ) return false;
	    });}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый зеркальный сайт http://rutracker.net , как отменить переворот изображения? consumer17 Общие вопросы Javascript 10 13.01.2017 21:33
Как правильно реализовать такой функционал? Julian Общие вопросы Javascript 3 16.01.2015 12:34
Как найти и посчитать одинаковые изображения в массиве? Michael_isr Общие вопросы Javascript 2 05.08.2014 16:55
Как вытащить src изображения из конкретного слоя ljod Элементы интерфейса 5 24.04.2012 10:48
как узнать размер изображения x-yuri Общие вопросы Javascript 4 24.01.2009 22:29