Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.12.2016, 12:34
Аватар для Black_Star
Профессор
Отправить личное сообщение для Black_Star Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Star
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 300

Исключающий селектор .not
Добрый день уважаемые. Помогите разобраться, почему селектор срабатывает не так как я себе это представляю.
Есть HTML
<div id="menuSections">
        <a class="youngButton">Young</a>
 </div>


<div id="mainBoxGymnastics">
        <div id="Young">
            <div class="leftBlock"></div>
            <div class="sectionText"></div>
         </div>
</div>

К нему рабочий код

var $youngButt = $('.youngButton');
var mainBoxGymnastics =$('#mainBoxGymnastics');
var $mainSection =$('#mainBoxHiden'),
    $youngSection =$('#Young');

$youngButt.click(function() {

 $('#mainBoxGymnastics > div:not(#Young)').hide();

}
а теперь я эту строку хочу заменить на
mainBoxGymnastics.find('div').not($youngSection).hide();
и оно срабатывает не так. подскажите где я допускаю ошибку?

Последний раз редактировалось Black_Star, 08.12.2016 в 12:36.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.12.2016, 13:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Black_Star
Есть HTML
...
К нему рабочий код
И что там рабочего?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	var $youngButt = $('.youngButton');
	var mainBoxGymnastics =$('#mainBoxGymnastics');
	var $mainSection =$('#mainBoxHiden'),
		$youngSection =$('#Young');
	$youngButt.click(function() {
		$('#mainBoxGymnastics > div:not(#Young)').hide();
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div id="menuSections">
	<a class="youngButton">Young</a>
</div>
<div id="mainBoxGymnastics">
	<div id="Young">Young txt
		<div class="leftBlock">leftBlock</div>
		<div class="sectionText">sectionText</div>
	</div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.12.2016, 13:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Black_Star
и оно срабатывает не так
А как?
Научись таки делать полные тестовые примеры.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.12.2016, 14:35
Аватар для Black_Star
Профессор
Отправить личное сообщение для Black_Star Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Star
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 300

спасибо, ksa твое не понимание моего вопроса, помогло мне найти решение )
mainBoxGymnastics.children().not($youngSection).hide();
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Селектор элементов для библиотеки NO_ONE Общие вопросы Javascript 4 21.10.2016 16:39
Как сделать чтоб следующий селектор не видел спрятанные div? v-1 Javascript под браузер 1 19.09.2015 11:25
селектор точного вхождения текста ufaclub jQuery 4 12.11.2014 15:24
Динамический селектор raindew Элементы интерфейса 3 20.11.2011 18:37
Предыдущий селектор KupueIIIKo jQuery 1 05.10.2011 01:27