Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.12.2016, 20:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Infinity178 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infinity178
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 187

Селекты jQuery на атрибуты
Доброго вечера.

не могу подобрать подходящую комбинацию селектов..

Задача: нужно по первой части атрибута определить элемент и как следствие вызывать функцию

Пример:
<span data-click="open">кнопка</span>

jQuery

....
$('[data-click]').on({
	click : function(){console.log('click');},
	focusin : function(){console.log('focus in');},
});
....


В данном случаи как можно извратиться что бы реализовать
[data-^], т.е. срабатываем на любой аттрибут начинающейся с data-

и есть ли возможность окончание данного DATA подключить нужную функцию?
т.е. если DATA-click то используем click : function...

PS ну последнее пальцем в небо)))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.12.2016, 21:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Infinity178,
$(function() {
    var ev = {
        click: function() {
            console.log("click")
        },
        focusin: function() {
            console.log("focusin")
        }
    };
    $("span").each(function(indx, el) {
        el = $(el);
        var data = el.data();
        Object.keys(data).forEach(function(key) {
            ev[key] && el.on(key, ev[key])
        })
    })
});

или так
$(function() {
    var ev = {
        click: function() {
            console.log("click")
        },
        focusin: function() {
            console.log("focusin")
        }
    };
    Object.keys(ev).forEach(function(key) {
        $("[data-" + key + "]").on(key, ev[key])
    })
});

Последний раз редактировалось рони, 11.12.2016 в 21:49.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический подсчет в таблице muraig jQuery 5 11.10.2014 16:54
хочу инвайт на хабр macdack Оффтопик 45 28.07.2013 23:18
Jquery load() и css, подгружаемый элeмент не воспринимает атрибуты validol jQuery 0 15.12.2010 13:59
jquery атрибуты Элементов igsavenko jQuery 4 26.05.2010 18:11
jQuery & атрибуты & валидатор micscr jQuery 7 29.12.2009 13:37