Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.12.2016, 14:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Maxim91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxim91
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 2

Какой код лучше/целесообразнее
Всем привет, какой код из приведенных двух вариантов кода на миниатюре лучше и целесообразнее использовать и почему? В чем их отличия?
Изображения:
Тип файла: jpg 2016-11-10_20-41-16.jpg (13.9 Кб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.12.2016, 14:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Maxim91,
смотря что вам нужно, если свернуть экран первый вариант не сработает.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.12.2016, 15:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Maxim91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxim91
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 2

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Maxim91,
если свернуть экран первый вариант не сработает.
хм.. А почему? Просто спросили, в чем отличия этих двух вариантов, а я и разницы что-то вообще не вижу.. В чем различие между тем, узнаем мы ширину экрана до клика на ссылку или после клика на нее?
Разве что во втором варианте на экранах больше 768px при каждом щелчке по ссылке будет лишний раз грузиться процессор, так как все равно срабатывает .click().
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.12.2016, 15:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Царь Леонид Посмотреть профиль Найти все сообщения от Царь Леонид
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 217

Maxim91,
разница в том, что в первом варианте событие вообще не будет повешено на элемент, если ширина окна больше 768
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.12.2016, 16:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Maxim91,
Сообщение от Maxim91
узнаем мы ширину экрана до клика на ссылку или после клика на нее?
Разве что во втором варианте на экранах больше 768px при каждом щелчке по ссылке будет лишний раз грузиться процессор, так как все равно срабатывает .click().
Во-первых, не до клика на ссылку или после, а до описания обработчика клика на ссылку или внутри его.
Отсюда и разница между вариантами:
По первому, если ширина окна при загрузке будет больше 768, то обработчик вообще не создастся и, соответственно, не будет работать при последующих изменениях размера окна.
По второму варианту - обработчик создастся в любом случае, а при изменении размеров окна либо бyдет, либо не будет исполняться preventDefault при клике по ссылке - в зависимости от того, больше или меньше ширина окна, чем 768

Кстати, Царь Леонид,
Сообщение от Царь Леонид
событие вообще не будет повешено на элемент
Не событие, а обработчик события. Событие при клике по ссылке останется в любом случае, только будет обрабатываться по-разному
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.12.2016, 17:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Царь Леонид Посмотреть профиль Найти все сообщения от Царь Леонид
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 217

Dilettante_Pro,
Я имел ввиду обработчик, да) Не событие конечно
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.12.2016, 17:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Царь Леонид,
Вы да, а вот ТС, похоже, путается
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать код CSS+HTML JamesMorgan Общие вопросы Javascript 2 11.08.2015 12:50
Код ответа сервера и обновление iframe alexdemi911 Общие вопросы Javascript 6 10.08.2015 22:30
Помогите к js коду, написать html код Modrih Элементы интерфейса 8 16.06.2015 18:08
Под какой лицензией публиковать свой код kichSman Общие вопросы Javascript 7 07.05.2012 01:47
Получить код js-скрипта, находящегося в файле на сервере RomanA Общие вопросы Javascript 4 04.04.2012 09:53