Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2017, 11:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для ami_moor Посмотреть профиль Найти все сообщения от ami_moor
 
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 32

Удалить класс по части по названия
На странице есть разные классы:
language-сss, language-html, language-php, language-marker и т.д

Объединяет из только одинаковые части названия класса language-
Подскажите как удалить классы с language-*

Пробовала так, не выходит..
$("body").find(".line-numbers").removeClass([class*="language-"]);

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2017, 12:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

ami_moor,
$(".line-numbers").removeClass(function(i, cls) {
  return (cls.match(/language\-\S+/g)||[]).join(" ")
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.02.2017, 12:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для ami_moor Посмотреть профиль Найти все сообщения от ami_moor
 
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 32

спасибо большое!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить / удалить класс кликом fabrique Общие вопросы Javascript 4 03.09.2014 04:43
Как удалить класс у соседних элементов housewm Events/DOM/Window 4 11.03.2014 13:29
Удалить класс JQurey_API jQuery 2 10.12.2013 02:08
добавить и удалить класс maximus2011 Элементы интерфейса 2 04.06.2013 12:18
Как удалить класс всех дочерних элементов? Jeremen Events/DOM/Window 8 01.09.2012 20:43