Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.01.2017, 21:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aqua77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aqua77
 
Регистрация: 18.01.2017
Сообщений: 40

Диалоговое окно плагина jq UI
Как заставить диалоговое окно закрыться при щелчке по любому месту за пределами окна?


$('.dial').dialog({
    autoOpen:false; //Изначально закрыто
});

$('img').click(function(){
  $('.dial').dialog("open"); //По щелчку по картинки открывается  
});

$(document).click(function(){
  $('.dial').dialog('close'); //По щелчку на любом месте закрывается
});
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jqueryui/1.12.1/jquery-ui.min.js"></script>
 <div title="Окно" class="dial">
132
 </div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.01.2017, 21:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для TestUser013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от TestUser013
 
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 94

Надо в функции прицепленной на $(document).click чекать родителей (closest). Если родитель ваше окно, то ничего не делать.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.01.2017, 21:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Aqua77,
$(document).click(function(event){
  if($(event.target).closest("img, .dial").length) return;
  $('.dial').dialog('close');
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.01.2017, 22:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aqua77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aqua77
 
Регистрация: 18.01.2017
Сообщений: 40

Да именно так, спасибо! как оценить ответ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как перенести содержимое ответа браузера в диалоговое окно TommyTunec Элементы интерфейса 0 15.04.2013 11:36
Не закрывается диалоговое окно Jopses jQuery 7 19.02.2013 16:14
Реализация удаления элемента через диалоговое окно Harvey jQuery 9 04.06.2012 11:34
диалоговое окно js Aplik Общие вопросы Javascript 1 16.10.2011 20:21
Диалоговое окно внутри контейнера с overflow:hidden debugx (X)HTML/CSS 1 22.08.2011 13:06