Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.03.2017, 15:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aqua77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aqua77
 
Регистрация: 18.01.2017
Сообщений: 40

Что лучше выбрать defer или $(document).ready
Оба метода гарантируют что скрипт загрузится только после того когда загрузится весь html документ. Какая между ними разница кроме той, что $(document).ready пишется в js файле, а defer в атрибуде?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.03.2017, 15:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Aqua77
Какая между ними разница
Она принципиальна...
Действие атрибута распространяется на тег в котором он установлен.

А
$(document).ready();

Просто устанавливает обработчик на событие. Причем когда он выполнится будет определять как раз атрибут его тега...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.03.2017, 16:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aqua77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aqua77
 
Регистрация: 18.01.2017
Сообщений: 40

Примитивный пример: Есть скрипт с алертом, подключенный вот так <script src="js.js" defer></script> с defer. При обновлении сперва появляется алерт и только потом контент страницы. Почему так ведь defer подразумевает сперва загружать содержимое страницы и только потом скрипт?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.03.2017, 16:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Aqua77
ведь defer подразумевает сперва загружать содержимое страницы и только потом скрипт?
С какого перепуга?
Как написано в букваре
Цитата:
Атрибут defer откладывает выполнение скрипта до тех пор, пока вся страница не будет загружена полностью.
http://htmlbook.ru/html/script/defer

А грузит он все подряд и чем быстрее - тем лучше!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.03.2017, 16:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aqua77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aqua77
 
Регистрация: 18.01.2017
Сообщений: 40

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
С какого перепуга?
Как написано в букваре

http://htmlbook.ru/html/script/defer

А грузит он все подряд и чем быстрее - тем лучше!
Значит что страница уже загрузилась. А вот отрисовка блокируется?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.03.2017, 16:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Aqua77
А вот отрисовка блокируется?
Да где ты всего этого нахватался?

Не стоит приписывать атрибуту какие-то магические действа. Он отвечает за то, что указано в букваре. И не более того...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.03.2017, 17:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aqua77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aqua77
 
Регистрация: 18.01.2017
Сообщений: 40

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Да где ты всего этого нахватался?

Не стоит приписывать атрибуту какие-то магические действа. Он отвечает за то, что указано в букваре. И не более того...
Я хотел сказать, что между тем, как загрузился HTML и страница отрисовалась браузер проходит целый путь.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.03.2017, 17:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Aqua77,
почитать это и успокоиться. )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смишных картинок тред megaupload Оффтопик 3448 03.07.2023 09:47
Конец года или "моя курсовая работа". what-a-punk Оффтопик 2 29.09.2015 18:51
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 19:39
Стоит ли пользоваться библиотеками или лучше писать свой код? lancer Общие вопросы Javascript 5 24.03.2008 19:31