Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.04.2017, 17:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vanguger Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vanguger
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 14

Определить только тот элемент, на который наведён курсор
Приветствую друзья! Прошу помощи в решении моей задачи. Имеется неизвестная структура документа, например следующая:
<div>
  <div></div>
  <p></p>
    <div>
      <div></div>
    </div>  
</div>

Я ищу способ определить только тот элемент на который наведён указатель мыши. Чтобы только ему прописывался класс, пока докопался до такого:
$('div').hover(
        function() {
          $(this).addClass('vclass');
        },
        function(){
          $(this).removeClass('vclass');
        });

но здесь div в определении и родитель выделяется вместе с дочерним, чего мне не нужно.

Последний раз редактировалось Vanguger, 05.04.2017 в 17:59.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.04.2017, 18:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Vanguger,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .vclass  {
    background-color: hsla(0, 100%, 50%, 1);
  }
  .vclass > *{
    background-color:   hsla(0, 0%, 100%, 1);
  }
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
$('*').mouseover(
        function(event) {
          event.stopPropagation();
          $(this).addClass('vclass');
        }).mouseout(
        function(event){
          event.stopPropagation();
          $(this).removeClass('vclass');
        });

});
  </script>
</head>

<body>
<div> test
  <div>test</div>
  <p>test</p>
    <div>test
      <div>test</div>
    </div>
</div>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.04.2017, 18:32
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

Надо внутренние <div/> отметить классом и колбек устанавливать только на них.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.04.2017, 19:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vanguger Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vanguger
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 14

рони спасибо! От этого уже можно плясать.
SV0L0CH мне нужен был вариант который не привязан к тегам классам или id.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.04.2017, 19:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vanguger Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vanguger
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 14

рони, работает в родной структуре. Возможно ли подобное для элементов загружаемых по ссылке внутри iframe?
<iframe src="https://www.wikipedia.org/" width="100%" height="700px"></iframe>

мне нужно выделять рамкой наведённый элемент.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.04.2017, 19:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Vanguger,
не знаю
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.04.2017, 23:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vanguger Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vanguger
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 14

Вот и я той же палкой по тому же месту. Собственно пока получилось парсить html с помощью php, но как-то не айс это делать на стороне сервера.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить, когда дочерний элемент обрезается overflow: hidden? Sprinter Элементы интерфейса 2 10.05.2012 10:41
Как выбрать элемент в который вложен.. prolapse Events/DOM/Window 8 28.10.2011 10:18
Определить только фф Vladimir_Kl Firefox/Mozilla 2 06.08.2011 12:49
Проблема с IE - находит по шаблону только первый элемент tim-ua jQuery 3 17.07.2010 18:36
задействовать только дочерний элемент roma86 jQuery 2 03.10.2009 21:36