Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 00:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerg
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 60

Автозаполнение и конвертация
Подскажите как сделать поле типа select, что бы можно было с ID работать, только через input.
Думаю реальный input ID скрыть, и сделать еще одно поле input для автозаполнения.

<link rel="stylesheet" href="//code.jquery.com/ui/1.11.4/themes/smoothness/jquery-ui.css">
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.0.min.js"></script>
    <script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.2/jquery-ui.js" ></script>

    <input id="id" type="text">
    <input id="text" type="text">



<script type="text/javascript">
    jQuery(document).ready(function($) {

        $('#text').autocomplete({

            source: "ПУТЬ" ,
            minlength:1,
            autofocus:true,
            select:function(event,ui){
                $("#text").val(ui.item.value);
                $("#id").val(ui.item.id);
            }
        });
    });
</script>



Как сделать чтобы выбор был обязательным из всплывающих подсказок?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 02:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

zerg,
http://api.jqueryui.com/autocomplete/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 02:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerg
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 60

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
zerg,
http://api.jqueryui.com/autocomplete/
Да, я через autocomplete и сделал, осталось сделать чтобы был обязательный выбор, но не знаю как это лучше сделать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 02:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от zerg
чтобы был обязательный выбор
это как?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 16:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerg
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 60

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
это как?
Хочется типа https://select2.github.io/examples.html
Пример называется Loading remote data.
select2 не совместим с моими библиотеками.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 16:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

zerg,
Сообщение от zerg
Пример называется Loading remote data.
не понял
Сообщение от zerg
select2 не совместим с моими библиотеками.
это тоже не понимаю
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 18:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerg
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 60

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
zerg,
не понял

это тоже не понимаю
Ну там по ссылке пример как можно сделать. Пример называется "Loading remote data". Нажимаешь на select, вместо списка вываливается поле ввода строки, и после ввода появляются подсказки. Получается как обычный select с обязательным выбором из существующего. Просто по другому ничего не приходит на ум.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 18:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от zerg
Получается как обычный select с обязательным выбором из существующего
не понимаю, что вы тут написали.
но посмотрите ссылки
JQuery Autocomplete Как получить данные, вводимые пользователем в поле?

виджет autocomplete()

JQ автозаполнение
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 18:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Автору скорее всего нужна кастомизация "select" (выпадающего списка) с возможностью поиска.
https://silviomoreto.github.io/boots...s/#live-search
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 20:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerg
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 60

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
не понимаю, что вы тут написали.
Суть в том что есть 2 таблицы связанные.
t1
id
value

t2
id
t1_id
...

И нужно редактировать в t2 поле t1_id. Смысл в том что это обычно делается через <select>. Но в моем случае это не подходит, поскольку данных много и это не имеет смысла. Пытаюсь крутится через jquery. Автозаполнение работает, но проблема в том что можно указать не существующее значение value из t1. Получается подсказки полноценно заменить <select> не могут.
По ссылке https://select2.github.io/examples.html пример Loading remote data как раз реализован через <select>. Там по умолчанию указывается текущее значение id и value и больше в списке ничего нет. При нажатии на <select>, появляется поле ввода и потом автоподсказки. И таким образом выбираешь <select>. Ввод получается обязательным.
Из того что сейчас, у меня скрытое поле, его сделаю <select>. Получается при клике на него, нужно чтобы появился вспдлывающий список с окошком автоподсказок. В jquery вообще есть такое, или это нужно через css делать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отключить автозаполнение формы браузера udaff.es Элементы интерфейса 3 10.10.2017 17:48
Автозаполнение множества input в таблице galsan83 Общие вопросы Javascript 2 28.07.2015 08:23
Конвертация Bb-code в html Бобр Общие вопросы Javascript 5 08.12.2014 08:33
Автозаполнение почтовых адресов для всех стран. dopelher Оффтопик 3 09.06.2011 08:00
jQuery Autocomplete: автозаполнение mshdn AJAX и COMET 1 13.04.2011 15:55