Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 10.06.2017, 14:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для ekad Посмотреть профиль Найти все сообщения от ekad
 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 35

Всем огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 10.06.2017, 15:10
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
И $('div.link') тоже.
Если уж на то пошло нафиг jquery

<html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
	<div class="link">ссылка1</div>
	<div class="link">ссылка2</div>
	<div class="link">ссылка3</div>
	<div id="block">Поднимающийся див</div>
	<script>
[].forEach.call(document.querySelectorAll(".link"), function(el) {
	el.onclick = function(){
	this.appendChild(document.getElementById("block"));
	};
});
	</script>
</body>
</html>


Vanilla .js рулит
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 10.06.2017, 15:21
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Вы думаете, что document.querySelectorAll(".link") умнее jQuery? Эта библа и использует этот метод в первую очередь, если он доступен.

Дело не в методе, а поиске. Вы свой тест в тепличном режиме запускаете, а на странице элементов может быть в тысячу и более. А значит поиск по классу не конкретизируя чего, это перебор всех без исключения DOM элементов.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскрытие не полностью раскрытого div по клику MrNix21 Элементы интерфейса 2 28.03.2016 14:41
Скрыть div блок по событию перемещение курсора или клика ivnjavascript Events/DOM/Window 9 17.08.2015 17:07
Как переписать div по клику по нему Lewik Общие вопросы Javascript 3 08.05.2012 22:27
Фиксация блока DIV при сворачивании другого блока DIV kacnepbI4 jQuery 2 04.04.2011 14:15
Два блока div разъезжаются при скроллинге окна браузера. call007 jQuery 0 03.04.2011 16:21