Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.01.2010, 15:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для vova_b Посмотреть профиль Найти все сообщения от vova_b
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 40

Згачения выделенных checkbox
Привет! Прошу помощи с такой проблемой, я вывожу список пользователей из БД, возле каждого пользователя рядом есть checkbox c value=имя пользователя. Теперь мне надо с помощью jquery получить массив value всех выделенных checkbox и передать их в php фаил. Негде не могу найти как это реализовать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.01.2010, 17:11
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

function getValues() {
    var list = null, res = '';
    list = $(':checkbox:checked');
	list.each( function(ind) {
	    res += $(this).val();
		if (ind < list.length - 1) res +=','; // например через запятую
	});
	return res;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.01.2010, 17:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для vova_b Посмотреть профиль Найти все сообщения от vova_b
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 40

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
function getValues() {
    var list = null, res = '';
    list = $(':checkbox:checked');
	list.each( function(ind) {
	    res += $(this).val();
		if (ind < list.length - 1) res +=','; // например через запятую
	});
	return res;
}
Скажите оно будет просматривать все checkbox которые есть на страницы или надо list = $(':checkbox:checked'); надо указать id chekbox ??
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.01.2010, 18:22
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

В моем примере -да, все - это ж я для примера. А там вы уже как надо вам делайте.
Если например нужные заключены в какой-то <div id="xx"> то можно:
list = $(':checkbox:checked', $('#xx'));
а лучше
list = $('#xx input:checkbox:checked');
Или можно нужные вам классом каким то пометить
list = $('.myclass:checkbox:checked');
Смотрите селекторы, там не сложно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.01.2010, 18:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для vova_b Посмотреть профиль Найти все сообщения от vova_b
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 40

Спасибо буду смотреть!!!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.01.2010, 19:41
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Сообщение от vova_b
возле каждого пользователя рядом есть checkbox c value=имя пользователя. Теперь мне надо … передать их в php фаил.
Просто отправьте форму.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.01.2010, 19:47
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от subzey Посмотреть сообщение
Просто отправьте форму.
А мне кажется это о AJAX.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.01.2010, 20:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для vova_b Посмотреть профиль Найти все сообщения от vova_b
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 40

Да Вы правы просто форму отправить не пойдет, у меня админка сайта на full ajax
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.01.2010, 21:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для vova_b Посмотреть профиль Найти все сообщения от vova_b
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 40

еще вопросик, негде не могу найти как работает цикл each , никогда до этого с ним не работал.... не подскажите как он устроен?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.01.2010, 03:07
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Аякс ради аякса?

vova_b,
Вызывает функцию для каждого элемента из набора. У функции два параметра — порядковый номер и элемент DOM, с таковым номером. Второй, впрочем, будет тем же самым, что и this.
$("div").each(
	function(i, el){
		alert("Я " + i + "-й элемент в наборе и зовут меня " + this.tagName);
	}
);


Не перепутатйте $().each() и $.each()! Делают они похожие вещи, но параметры принимают разные.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переключение checkbox с помощью toggle Viper jQuery 1 03.09.2012 15:22
проверить элементы checkbox выбраны ли они bushstas Общие вопросы Javascript 4 28.08.2009 17:39
Передача параметра из checkbox в asp страницу artwalek AJAX и COMET 3 11.08.2009 14:24
Проверка статуса checkbox при xmlhttprequest vvsh AJAX и COMET 3 06.08.2009 15:51
Выделение checkbox при условии атрибута... SashaBorandi jQuery 1 07.02.2009 14:18