Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.08.2017, 11:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nidzhat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nidzhat
 
Регистрация: 16.08.2017
Сообщений: 3

Не работают условия в jQuery
Доброго времени суток! Недавно я начал осваивать плагин jQuery и попробовал сделать слайдер картинок(ака карусель). Помогите пожалуйста на наличие ошибок.
jQuery код:
$(document).ready(function(){
$("#slider-left").click(function(){
$("#slider-block").animate({left: '-=128px'});
if ($("#slider-block").css('left') < "-512px") {
$("#slider-block").animate({left: '0px'});
};
});
});
HTML:
<div class='bottom-slider'>
<div id="slider">
<div id="slider-block">
<img src="images/hulk.png" alt="" class="1">
<img src="images/kitty.png" alt="" class="2">
<img src="images/im.png" alt="" class="3">
<img src="images/im2.png" alt="" class="4">
<img src="images/mt.png" alt="" class="5">
<img src="images/thor.png" alt="" class="6">
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.08.2017, 11:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Nidzhat
Недавно я начал осваивать плагин jQuery и попробовал сделать слайдер картинок(ака карусель). Помогите пожалуйста на наличие ошибок.
Так суть осваивания чего-то как раз в том, чтобы это сделать самостоятельно...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.08.2017, 13:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nidzhat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nidzhat
 
Регистрация: 16.08.2017
Сообщений: 3

я просто мучился 2 дня. Весь гугл переискал. Вот, пришлось на форуме отписаться.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.08.2017, 13:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Nidzhat
я просто мучился 2 дня. Весь гугл переискал.
Нужно просто почитать книжки по жиКвери - после этого многое прояснится

Или предложить деньги за решение задачи. У нас для этого есть раздел работа.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.08.2017, 14:50
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

$("#slider-block").animate({left: '-=128px'});
С animate не имел дел, но '-=' мне кажется странным.

if ($("#slider-block").css('left') < "-512px")
Сравнивать надо числа, а не строки. Например так:
parseInt($("#slider-block").css('left')) < -512
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.08.2017, 16:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Белый шум
мне кажется странным.
всё нормально - можно указать конечное число или прирост
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.08.2017, 16:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Белый шум, автор просто написал некие методы даже не вдаваясь в подробности как они вообще работают.
Так сейчас много кто делает. Потом заходит на форум "вот я типа написал, чего-то оно не делает того, что нужно, подправьте если вам не трудно".

Или еще проще вариант:
- Я собрался изучать то-то, но не получается сделать. В Гугле решения не нашел... Сделайте мне желаемое.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.08.2017, 16:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nidzhat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nidzhat
 
Регистрация: 16.08.2017
Сообщений: 3

Сообщение от Белый шум Посмотреть сообщение
$("#slider-block").animate({left: '-=128px'});
С animate не имел дел, но '-=' мне кажется странным.

if ($("#slider-block").css('left') < "-512px")
Сравнивать надо числа, а не строки. Например так:
parseInt($("#slider-block").css('left')) < -512
Спасибо! Заработало !
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.08.2017, 17:09
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

Сообщение от рони
всё нормально - можно указать конечное число или прирост
ясно

ksa,
ТС выложил короткий код с просьбой указать на ошибки. Мне не жалко потратить 10 секунд, тут ведь даже вникать не нужно было.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работают селекторы jQuery iBars jQuery 11 26.03.2015 22:05
Jquery Добавление html страницы с таймером alex60070 jQuery 2 22.02.2015 16:12
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
Не работают скрипты в блоках созданных при помощи jQuery after() rusbody jQuery 10 25.11.2011 14:06