Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.08.2017, 18:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для hardway Посмотреть профиль Найти все сообщения от hardway
 
Регистрация: 23.08.2017
Сообщений: 12

Не проверяются некоторые поля формы
По какой-то причине не проверяются два поля, а именно e-mail и password. Первое же поле, то есть login, проверяется как надо. Как я понял, дело всё в return false, но вот что нужно сделать - до меня не доходит.

jQuery:

$(document).ready(function(){
$(".registration").click(function(){
var login = $("input[name='login']").val().match(/^[a-z0-9-_\.]{6,16}$/i);
var email = $("input[name='email']").val().match(/^([a-z0-9_-]+\.)*[a-z0-9_-]+@[a-z0-9_-]+(\.[a-z0-9_-]+)*\.[a-z]{2,6}$/);
var pass = $("input[name='pass']").val().match(/^[a-z0-9-_\.]{6,40}$/i);
if (!login) {
$(".error_1").fadeIn(300);
return false;
}
if ((!email) || (email == "")) {
$(".error_2").fadeIn(300);
return false;
}
if (!pass) {
$(".error_3").fadeIn(300);
return false;
}
});
});


HTML:

<form action="#" method="post">
<p>
Логин <span class="error_1">- Некорректный логин!</span>
</p>
<input type="text" class="authReg" name="login">
<p>
E-mail <span class="error_2">- Некорректный e-mail!</span>
</p>
<input type="text" class="authReg" name="email">
<span class="passLeft">
<p>
Пароль <span class="error_3">- Некорректный пароль!</span>
</p>
<input type="password" class="authReg" name="pass">
</span>
<span class="rules">
Регистрируясь, ты соглашаешься с<br>
<a href="#">правилами проекта</a>						
</span>
<input type="submit" value="Зарегистрироваться" class="registration">
</form>

Последний раз редактировалось hardway, 26.08.2017 в 19:16. Причина: Не отформатировал свой код
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.08.2017, 18:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

hardway,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.08.2017, 18:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

hardway,
var err;
if (!login) {
 $(".error_1").fadeIn(300);
 err = true;
 }
 if ((!email) || (email == "")) {
 $(".error_2").fadeIn(300);
 err= true;
 }
 if (!pass) {
 $(".error_3").fadeIn(300);
 err = true;
 }
 return !err
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.08.2017, 19:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для hardway Посмотреть профиль Найти все сообщения от hardway
 
Регистрация: 23.08.2017
Сообщений: 12

Всё понял, спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Значение поля из другого поля формы kolhoznik Элементы интерфейса 3 11.02.2016 12:35
Как обрабатывать поля формы с одинаковыми названиями? javascript_pupil Общие вопросы Javascript 3 11.04.2012 21:25
на выходе склеить два поля формы в одно kazakru Общие вопросы Javascript 3 22.08.2011 21:57
Нужен скрипт заполняющий поля формы IgorSt Общие вопросы Javascript 0 05.05.2011 19:44
Подгружаемые поля формы AlexJ AJAX и COMET 2 26.06.2009 18:04