Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 01.09.2017, 17:05
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

$('.input-control').on('focus blur', function(e){
   if(!$(this).val())$(this).parent()[e.type === 'focus' ? 'addClass' : 'removeClass']('input-focused');
});

прошу прощения

Последний раз редактировалось j0hnik, 01.09.2017 в 17:10.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 01.09.2017, 17:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,746

dasha862, добавить класс, если это focus и поле заполнено.
$('.input-control').on('focus blur', function(e){
	$(this).parent()[(e.type=='focus' && $.trim($(this).val()).length)?'addClass':'removeClass']('input-focused');
});
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 01.09.2017, 17:14
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Nexus,
Только не && а или ||
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 01.09.2017, 17:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для dasha862 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dasha862
 
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 36

Не знаю в чем разница между а или ||, поставила ||, все ок. СПАСИБО ВАМ!

Последний раз редактировалось dasha862, 01.09.2017 в 17:26.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 01.09.2017, 17:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,746

dasha862, https://learn.javascript.ru/logical-ops
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 01.09.2017, 17:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для dasha862 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dasha862
 
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 36

Благодарю , похоже тот же принцип, что и в smarty.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 03.09.2017, 21:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для dasha862 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dasha862
 
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 36

В продолжении темы.
При заполнении полей и отправки формы, например, код с картинки введен неправильно, страница обновляется, поля по-прежнему заполнены, но скрипт почему-то не подставляет класс input-focused, т.е не определяет, что они заполнены. Подскажите, пожалуйста, как это реализовать.
Проверяла на обоих вариантах.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 03.09.2017, 22:29
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

if($('.input-control').val())$('.input-control').parent().addClass('input-focused');

добавьте перед функцией
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 03.09.2017, 22:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для dasha862 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dasha862
 
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 36

Я Вам очень признательна. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 06.09.2017, 14:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для dasha862 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dasha862
 
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 36

Подскажите, пожалуйста, как в скрипте указать, что parent - это div(еще лучше с классом), понадобилось обернуть input span-ом, и ему присвоился класс input-focused.
if($('.input-control').val())$('.input-control').parent().addClass('input-focused');

$('.input-control').on('focus blur', function(e){
   if(!$(this).val())$(this).parent()[e.type === 'focus' ? 'addClass' : 'removeClass']('input-focused');
});

<div><span><input name="email" type="text" class="input-control"></span></div> 
<div><span><input name="password" type="password" class="input-control"></span></div>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
присвоить класс родителю ufaclub jQuery 1 10.03.2016 06:48
checkbox check если значение input djonA Общие вопросы Javascript 8 14.01.2014 06:44
если hover то класс сверху Артем125 (X)HTML/CSS 15 22.11.2011 21:57
Как сделать: если один инпут заполнен, то в другой вводить нельзя? Fenec Events/DOM/Window 4 12.11.2010 19:32
Как сравнить класс, если их много!? Sc@M Events/DOM/Window 16 29.08.2008 12:47