Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 18:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Артем125 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем125
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 158

если hover то класс сверху
Здравствуйте!


Есть ли решение scc , понятно что js это сделать элементарно, но все же интересно

div:hover { если над дивом провели мышкой

то на диву с классом .jkjk установить дополнительный класс 

}



Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 18:54
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

видимо имеется в виду свойства поменять в диве с классом jkjk ?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
  <title>demo</title>
  
 
  <style type='text/css'>
	div {
	padding: 3px;
	margin: 3px;
	border: 1px solid;
	}

	div:hover + div.jkjk {
	background: red;
	}
  </style>
 

</head>
<body>

	<div>по этому провести мышкой</div>

	<div class="jkjk">это див с классом jkjk</div>
  
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 19:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Артем125 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем125
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 158

не, по другому
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
  <title>demo</title>
  
 
  <style type='text/css'>
	div {
	padding: 3px;
	margin: 3px;
	border: 1px solid;
	}

 div:hover + .jkjk {}
/*как то так*/

  </style>
 

</head>
<body>

	<div>по этому провести мышкой и он, откуда ни возмись, получил, присвоил себе, в подарок класс jkjk</div>

	
 /body>
</html>



и как Вы делаете кнопку посмотреть?

Последний раз редактировалось Артем125, 22.11.2011 в 19:14.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 19:25
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Думаю, что только с помощью JS, но могу ошибаться.

Сообщение от Артем125
и как Вы делаете кнопку посмотреть?
О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 20:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Сообщение от trikadin
Думаю, что только с помощью JS, но могу ошибаться.

не ошибаешься, класс цссом добавить нельзя.

только зачем класс добавлят? чем стили к ховеру плохо написать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 20:58
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Seva1986
не ошибаешься, класс цссом добавить нельзя.

только зачем класс добавлят? чем стили к ховеру плохо написать?
Я не о добавлении класса. Я о том, что не получится добавлять стили другому элементу при наведении на первый.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 21:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Сообщение от trikadin
Я не о добавлении класса. Я о том, что не получится добавлять стили другому элементу при наведении на первый.
Стили добавить можно если эелемент идёт после или дочерний....

div:hover+.jkjk{....}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 21:10
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Запомню) А как с кроссбраузерностью? IE 9+? И с остальными тоже...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 21:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Сообщение от trikadin
Запомню) А как с кроссбраузерностью? IE 9+? И с остальными тоже...
"+" и ">" начиная с 7 осла
"~" начиная с 9
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 21:16
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от trikadin
А как с кроссбраузерностью? IE 9+? И с остальными тоже...
начиная c IE7 будет работать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Обработчики события hover shooretz jQuery 2 30.06.2009 10:25
предупреждение пользователю если он кликнул стрелку "назад" в браузере. greysells Events/DOM/Window 3 22.03.2009 22:08
iframe | закрыть если... Geek Events/DOM/Window 5 30.09.2008 16:23
Как сравнить класс, если их много!? Sc@M Events/DOM/Window 16 29.08.2008 12:47