Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.01.2010, 08:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lemon007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lemon007
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 3

Валидация поля
Здравствуйте. Есть такая проблема, я в Jquery как и в яваскрипт новичок, вот возникла такая потребность: у меня есть всего одно поле,мне его нужно прверить на значение шаблона типа "id123456" .
Теоретически я могу понять,что нужно взять первый элемент и сравнить с символом "i" b второй элемент с симовлом "d", а остальные проверить чтобы были численные,но не знаю как это реализовать . Помогите пожалуйста....
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.01.2010, 08:45
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

alert(/id\d{6}/.test('id123456'));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.01.2010, 15:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lemon007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lemon007
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 3

Эмммм,нет,здесь немного не то...
Вот например у меня есть форма и это поле, мне нужно сделать так,что если введенное в поле значение не соответствует "id***********",то сразу когда текстовое поле будет вне фокуса об этом сообщилось,а при нажатии на кнопку,данные не начали передаваться,а вылетело сообщение с ошибкой...
Форма:
<form action="/search.php" method="POST">
<input name="url" type="text" />
<input value="Отправить" type="Submit" />
</form>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.01.2010, 16:36
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от lemon007 Посмотреть сообщение
Эмммм,нет,здесь немного не то...
lemon007 свой не работающий код плиз в студию. В котором уже учтена подсказка выше. Там уже и посмотрим что не так.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.01.2010, 19:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lemon007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lemon007
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 3

Ну я сейчас себя почувствовал ламером вообще,т.к. кода нету Потому что с яваскриптом никогда не сталкивался и даже не имею понятия как это сделать,т.к. 4 года только php программированием занимался... Ну в общем мне нужно что-то такое как в примере вот здесь:
http://docs.jquery.com/Plugins/Validation
Т.е. у нас есть форма, и есть 1 текстовое поле, если допустим мы неправильно ввели информацию например вместо id666 ввели is666 или idd в общем любую неправильную инфу,то чтобы справа также появилось сообщение он неправильном вводе и при клике на конопку данные не передавались бы...
P.S. это не для безопасности,т.к. у меня на сервере в скрипте все проверяется, просто для удобства...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.01.2010, 10:37
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Основы здесь: http://javascript.ru/doctree

Нет времени осваивать, тогда сюда: http://javascript.ru/forum/job/
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дублирование значения одного поля формы в другое LatSer Общие вопросы Javascript 0 15.01.2010 14:46
Как сделать связанные поля ввода diakon Элементы интерфейса 2 11.12.2009 16:17
Добавить поля, чтоб не чистились атрибуты value Alazaur Events/DOM/Window 5 16.09.2009 19:49
Подгружаемые поля формы AlexJ AJAX и COMET 2 26.06.2009 18:04
Динамическое клонирование поля и AJAX supercelt AJAX и COMET 6 02.09.2008 11:27